В Татарстане в суд передано уголовное дело о незаконной фармдеятельности

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего руководителя одного из казанских предприятий, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 235.1 УК РФ (незаконное осуществление фармацевтической деятельности), ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок).

По версии следствия, обвиняемый, совмещая руководство предприятием с должностью научного сотрудника кафедры органической химии федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет», организовал незаконное производство лекарственных средств, предназначенных для лечения медоносных пчел. При этом лицензия на производство указанных лекарственных средств отсутствовала.

По данным следствия, за период с января 2015 года по март 2017 года было произведено лекарственной продукции на общую сумму более 2,2 млн рублей.

Помимо этого, обвиняемый организовал сбыт одного из лекарственных средств одному из предприятий в Краснодарском крае, куда поставлено почти 5 тысяч ампул по 0,5 мл и 8 тысяч ампул по 1 мл лекарственного средства на общую сумму более 190 тыс. рублей.

Фигурант уголовного дела свою вину полностью признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

  • Alex Alex

    ЛС — муравьиная кислота?