Регионы расставляют приоритеты: импортозамещение – приоритет №1

Регионы все больше вовлекаются в процессы импортозамещения. Об этом, в частности, говорит тот факт, что уже 28 субъектов Федерации оказали  официальную поддержку Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет».

Число регионов, поддержавших премию,  выросло по сравнению с прошлым годом более, чем в два раза. И дело не только в том, региональные власти поддерживают идею импортозамещения. Дело еще и в том, что они отдают отчет и в необходимости поощрения тех, кто встал на этот нелегкий путь.

«Мы отметили, что импортозамещающих предприятий стало гораздо больше. Уже можно оценивать результаты и награждать лучших» — прокомментировал ситуацию представитель Правительства Воронежской области.

Региональные правительства активно информируют  предприятия и компании о приеме заявок на соискание звания лауреата Премии «Приоритет-2017». В результате растет понимание того, что участие в конкурсных мероприятиях премии – залог того, что импортозамещающих компаний становится известной на федеральном уровне, что путь к потребителю становится короче, что поддержка государственных органов становится осязаемой. А номинанты и, естественно, лауреаты премии получают в свое распоряжение мощный маркетинговый инструмент.

И это понятно, ведь премия «Приоритет» — первая и единственная награда лидерам импортозамещения в нашей стране, имеющая федеральный масштаб. В прошлом году участие в ней приняли компании из 45 регионов РФ, а также стран СНГ. Было подано 385 заявок на участие в Премии от 296 компаний, представляющих более 29 отраслей экономики. В этом году ожидается порядка 450 участников.

Всё больше импортозамещающих предприятий из регионов принимают участие в премии. И это – актуальная тенденция. «Мы благодарим региональные власти за помощь и поддержку, — прокомментировал В. Расницын, председатель Оргкомитета Национальной Премии «Приоритет-2017».- Очень важно, что импортозамещение стало общенациональной задачей,  решение которой может быть осуществлено только общими усилиями»

Участниками премии «Приоритет-2017» могут стать компании и организации любой формы собственности и организационной структуры – как крупные корпорации, так средние и малые предприятия. Подать заявку можно на официальном сайте Премии http://prioritetaward.ru/participate

Задать свои вопросы можно также по телефону: +7 (499) 947-05-48 доб. 102, Оксана Герчакова.

О премии: Премия «ПРИОРИТЕТ» — это ежегодный конкурс, организованный для поддержки и поощрения производителей в сфере конкурентного замещения товаров и услуг. Конкурс проходит при поддержке профильных министерств и ведомств России – Минпромторга, Минсельхоза, Минэнерго, Минкомсвязи, а также общественных организаций РСПП, ТПП РФ, «Деловая Россия» и ФАС России.

Премия «ПРИОРИТЕТ» — это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. Ожидается, что в 2017 году в премии «ПРИОРИТЕТ-2017» примет участие больше 450 компаний. Проведение в прошлом году премии в области импортозамещения «Приоритет-2016» собрало 296 участников из 45 регионов страны в 29 основных номинациях.

Организационная поддержка: КГ «Деловая лига»
Генеральный информационный партнер: ТАСС
Официальный партнер: Группа ПАО «ММК»
Отраслевой партнер: Сахалин Энерджи

Информационная поддержкаИД «Панорама», ИД «Сфера», ИД «Время инноваций», журнал «Стратегия», журнал «Российские торговые марки», журнал «Авиапанорама», журнал «Строительная орбита», ТК «Страна», ТК «ПРО-Бизнес», журнал «Тренды. События. Рынки», журнал «Региональная энергетика и энергосбережение», журнал «Регионы России», журнал «Все о мире строительства», ИД «Русский врач», РИА АМИ, Российско-азиатский Бизнес Союз, портал «Фабрикант», Сельскохозяйственные вести, портал «100 дорог», портал «Заповедная Россия», ВладВнешСервис, портал «The DairyNews», promvest.info, gosrf.ru, gmpnews.ru, legport.ru, tehnoomsk.ru, www.i-mash.ru, prohotel.ru, agro.ru, agroday.ru, mashportal.ru, foodnewsweek.ru, aviapanorama.ru.