Россия вышла на рынок Латинской Америки диагностики туберкулеза

В начале августа, на Кубу была поставлена первая партия диагностического препарата российского производства для выявления туберкулеза на ранних стадиях.

Первая поставка «Туберкулина» производства ФГУП СПбНИИВС ФМБА России успешно реализована в рамках развития сотрудничества между российским предприятием и кубинским Министерством здравоохранения.

«Это, безусловно, важное событие как для нас, так и для всей Латинской Америки. Ежедневно от туберкулеза в мире умирает 4400 человек и ранняя диагностика является признанным эффективным способом борьбы с этой болезнью. В минувшие выходные на Кубу была доставлена первая партия из 54 тысяч доз диагностического препарата для выявления туберкулеза производства СПбНИИВС – в будущем мы ожидаем расширения географии поставок на другие страны Латинской Америки», — сказал директор СПбНИИВС Виктор Трухин.

Партнером поставки Туберкулина выступил Латиноамериканский институт биотехнологий MECHNIKOV – совместное российско-никарагуанское предприятие по производству иммунобиологических препаратов. Логистику поставки, с учетом требований «холодовой» цепи, обеспечили специалисты компании DHL International GmbH.

«Страны региона, а также Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ) проявляют все больший интерес к отечественному препарату «Туберкулин», с учетом многолетнего опыта его использования, доказанной эффективности, а также, благодаря балансу стоимости и качества по сравнению с зарубежными аналогами», — отметил генеральный директор Института MECHNIKOV Станислав Уйба.

Напомним, что в 2017 году СПбНИИВС традиционно осуществил поставки вакцины против гриппа в страны Латинской Америки в объеме 967 тысяч доз. Российскую вакцину будут применять для профилактики гриппа на Кубе и в Никарагуа.