Шведская компания локализует в ОЭЗ «Дубна» производство анализаторов и реагентов

14 августа на предприятии резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Эйлитон»  с деловым визитом побывает делегация из Швеции. Речь пойдет о локализации здесь линейки по выпуску новой медицинской продукции.

Делегация из Швеции вновь посетит особую экономическую зону «Дубна», чтобы провести деловую встречу с компанией-партнером «Эйлитон» (входит в группу компаний ЮНИМЕД). Напомним, что ЮНИМЕД и шведскую компанию Boule Medical AB связывают почти два десятка лет успешного сотрудничества. Российская компания — эксклюзивный и первый поставщик продукции Boule MedicalAB в нашу страну.  На настоящий момент более 1700 отечественных лабораторий оснащены анализаторами серии Medonic.  Сегодня речь идет уже о четвертом поколении усовершенствованных приборов данной серии. Они отлично зарекомендовали себя на российском рынке благодаря высокому  качеству и бесперебойной работе.

На встрече партнеров будут обсуждаться этапы локализации производства новой линейки автоматических гематологических анализаторов Medonic следующей серии —  М32 и гематологических реагентов к ним на предприятии «Эйлитон», расположенном на левобережной площадке ОЭЗ «Дубна».

«Эйлитон» — инициатор создания Медико-технического кластера в Подмосковье,  одно из ведущих предприятий, которое постоянно совершенствует свою производственную базу, — прокомментировал предстоящее событие заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев. – Решение разместить на предприятии линейку для выпуска новой медицинской    продукции еще раз подтверждает доверие шведских партнеров к резиденту и ОЭЗ в Дубне. Специалисты лечебно-профилактических учреждений, приобретая новую линейку гематологических анализаторов Medonic серии М32 российского производства, смогут экономить значительные суммы на проведении исследований общего анализа крови в современных непростых условиях финансирования здравоохранения.

Еще в предыдущий свой приезд в «Эйлитон» президент компании Boule Medical AB отметил большие возможности нового предприятия компании-резидента.  По его словам,  есть абсолютная уверенность в том, что локализация производства новой линейки анализаторов и реагентов в ОЭЗ  «Дубна» — верное решение. Это может стать одним из первых проектов, которые шведская компания рассматривает в рамках глобального рынка.