АО «Гриндекс»

 

AО «Гриндекс» является ведущим фармацевтическим предприятием стран Балтии. Главные направления деятельности: исследование, разработка, производство и продажа оригинальных лекарств, незапатентованных лекарств и активных фармацевтических веществ.

Специализация «Гриндекс»: лекарства для сердечно-сосудистой системы, противоопухолевые лекарства и лекарства, влияющие на центральную нервную систему.

В состав концерна «Гриндекс» входят четыре дочерних предприятия в Латвии, Эстонии и России. Представительства компании работают в 13 странах. Продукция экспортируется в 59 стран мира и составляет 95% от общего оборота. Главные рынки компании находятся в странах Балтии, России и других странах СНГ, а также в Германии, Нидерландах, Японии и США.

Акции «Гриндекс» котируются в Официальном списке «NASDAQ OMX Riga».

Портфель продуктов «Гриндекс» образует удачное соединение оригинальных продуктов и generic-лекарств, отвечающим в отношении качества и безопасности наивысшим требованиям.

Ежегодно «Гриндекс» вкладывает значительные средства в исследование и развитие, ориентированные, главным образом, на развитие кардиоваскулярных, невралгических, противораковых и противовирусных препаратов. На исследовательские проекты в год в среднем выделяется 8–10% от нетто-оборота. В течение года в среднем реализуется 4–5 исследовательских проектов. В активность R&D на предприятии вовлечены более 70 работников.

«Гриндекс» предлагает более чем 100 эффективных и безопасных медикаментов – как сердечно-сосудистые лекарства, психотропные, противораковые медикаменты, так и обезболивающие и жаропонижающие лекарства.
Особая гордость предприятия – оригинальные продукты Милдронат® и Фторафур®.

Кроме того, «Гриндекс» производит активные фармацевтические вещества, которые используются как для дальнейшего производства форм готового лекарства на самом предприятии, так и для дальнейшей продажи другим фармацевтическим компаниям во всем мире.

Aкционерное общество «Гриндекс»

ул.Крустпилс 53, Рига, LV-1057, Латвия
Тел.: (+371) 67083205, (+371) 67083500
Факс: (+371) 67083505
Э-почта:grindeks@grindeks.lv

www.grindeks.lv/ru