Cфера деятельности компании охватывает области, связанные с разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок широкого спектра лекарственных средств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи.
    Основными направлениями деятельности являются: производство готовых лекарственных форм, активных фармацевтических ингредиентов химической природы и биотехнологических субстанций, исследования и разработка инновационных препаратов и технологий, вывод на российский рынок современных высокоэффективных лекарственных средств, а также обучение и подготовка специалистов для фарминдустрии и здравоохранения.

    Сегодня в компании трудятся более 3500 высококвалифицированных специалистов. Компания работает на всей территории Российской Федерации, странах СНГ, США, Германии, Японии и Индии. Действует более 60 филиалов и представительств. В структуру холдинга входят фармацевтические комплексы, расположенные в Ярославле, Костромской области, Новосибирске, Германии, ведется строительство современного научно-производственного комплекса по синтезу активных фармацевтических субстанций в Ростове. За время работы производственных комплексов были успешно проведены аудиты и оценочные визиты ведущих мировых производителей лекарственных препаратов: Abbvie , Amgen, Astellas, AstraZeneca, BMS, Boryung, Dr.Reddy’s, Eli Lilly, Ferring, Glaxo Smith Kline, Johnson& Johnson, Mallinckrodt, MSD, Pfizer, Roche, Sanofi. На предприятиях в Ярославской и Ростовской областях использованы десятки сложных современных технологий производства, которые ранее не применялись в России.

    «Р-Фарм» инвестировал в организацию производства биофармацевтических лекарственных средств на базе производственной линии FlexFactory компании Xcellerex, США. Это предприятие — первый шаг к серийному производству биопрепаратов, включая инновационные продукты и биоаналоги. Завод будет одновременно сертифицирован в США по требованиям FDA и GMP и станет первым производством такого рода в России. Благодаря реализации проекта компания сможет выпускать инновационные лекарства, предназначенные для лечения многих социально значимых болезней. В рамках заключенного инвестиционного соглашения Xcellerex проведет обучение персонала для обеспечения максимально быстрой и эффективной передачи технологии и знаний в соответствии с производственными стандартами GMP и требованиями международных регулирующих органов.

    «Р-Фарм» продолжает инвестировать в развитие собственной производственной базы. В настоящее время компания располагает готовыми производственными площадками в Ярославле, Костромской области, Новосибирске, Германии, ведется строительство современного научно-производственного комплекса по синтезу активных фармацевтических субстанций в Ростове. Согласно требованиям GMP на заводе в Ярославле проведены работы по квалификации и валидации помещений, оборудования, чистых сред, производственных процессов. За время работы завода также были успешно проведены аудиты ведущих мировых производителей лекарственных препаратов: Astellas, AstraZeneca, Eli Lilly, Johnson& Johnson, Pfizer, Merck и многих других.

    Создана собственная научно-исследовательская база, ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы с ведущими российскими и зарубежными академическими научно-исследовательскими институтами. Заключены соглашения о локализации производства, трансфере технологий, лицензионные соглашения с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями.

    В сотрудничестве с крупнейшими международными фармкомпаниями и в полном соответствии с программой «Фарма 2020» успешно ведётся локализация производства иностранных запатентованных жизненно-важных лекарственных средств на предприятиях «Р-Фарм».

    В 2011 года в Сан-Диего, США, была основана компания R-Pharm Overseas, Inc. Задача компании — обеспечение Р-Фарм передовыми R&D технологиями, платформами для проведения исследований, продвижение стратегии развития продуктов компании на внешних рынках — в США, Европе и Азии.

    Для реализации поставленных задач, компания привлекла первоклассных ученых в Калифорнии, Массачусетсе и других штатах. Одно из важных направлений деятельности R-Pharm Overseas является подготовка в Соединенных Штатах для российского подразделения компании высококвалифицированных научно-технических кадров.

    R-Pharm Overseas, Inc. уже осуществляет программы обучения и проводит стажировки для талантливых российских студентов и молодых ученых, отобранных специалистами Р-Фарм из российских ВУЗов.

    R-Pharm Overseas, Inc. осуществляет разработку перспективных молекул, обладающих высоким терапевтическим потенциалом, разрабатывает технологии совместно с ведущими американскими фармацевтическими, биотехнологическими и венчурными компаниями и реализует результаты разработок.

    Новости Р-Фарм

    Свяжитесь со специалистом предприятия!

    Получите необходимую информацию о контрактном производстве