«АКРИХИН»

«АКРИХИН» сегодня – это одна из ведущих российских фармацевтических компаний по выпуску доступных, эффективных и высококачественных лекарственных препаратов.

«АКРИХИН» основан в 1936 году. Компания входит в топ-10 крупнейших локальных фармацевтических производителей по объему продаж и объему производства на российском фармрынке.

В продуктовом портфеле компании насчитывается более 200 наименований лекарственных препаратов (более 100 брендов) основных фармако-терапевтических направлений: кардиология, неврология, дерматология, гинекология, педиатрия, офтальмология, урология. Это препараты как собственного производства «АКРИХИНа», так и выведенные на российский рынок при партнерстве с другими компаниями.

«АКРИХИН» выпускает широкий спектр социально значимых лекарств, внося свой вклад в развитие российской системы здравоохранения. Компания является одним из крупнейших российских производителей препаратов, входящих в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также средств для лечения туберкулеза и диабета.

Производственный комплекс «АКРИХИНа» располагается в 20 км от Москвы. Производство компании включает в себя цеха по выпуску лекарственных средств практически всех форм: таблеток, капсул, линиментов, мазей, кремов, сиропов, гелей, суппозиториев и др. Ежегодный объем выпуска продукции компании составляет более 50 млн. упаковок. Лекарственные препараты производятся на зарубежном оборудовании из качественного сырья на основе новейших технологий. Современный складской комплекс «АКРИХИНа» располагает более чем 8 тыс. палетомест, обеспечивающих надлежащее хранение лекарственных препаратов.

С 2007 года стратегическим партнером «АКРИХИНа» на российском фармацевтическом рынке является компания «Польфарма». Стратегическое сотрудничество «АКРИХИНа» и «Польфармы» включает в себя:

  • объединенный продуктовый портфель,
  • трансфер производственных технологий и сотрудничество в области исследований и разработок,
  • доступ к международным стандартам и технологиям менеджмента, обучение сотрудников, программы обмена.

В 2011 году «Польфарма» укрепила и расширила партнерство путем приобретения мажоритарного пакета акций «АКРИХИНа».

В состав производственного комплекса «АКРИХИНа» входят:

  • 2 производства по выпуску готовых лекарственных форм:
    • твердых готовых лекарственных форм,
    • мягких и жидких готовых лекарственных форм;
  • Центр контроля качества;
  • R&D лаборатория;
  • Склад готовой продукции;
  • Таможенный склад;
  • Склад сырья и материалов.
Каждый этап создания лекарственного средства сопровождается контролем его качества. Это обеспечивает функционирующая в компании система обеспечения качества. «АКРИХИН» регулярно успешно проходит аудиты зарубежных партнеров и регуляторных органов на соответствие системы обеспечения качества и системы менеджмента качества стандартам ИСО и правилам GMP.

В 2010 году «АКРИХИН» начал реализацию инвестиционной программы на период 2010-2016 гг. по модернизации и развитию производственного комплекса с общим объемом инвестиций более 40 млн. долларов. В результате воплощения инвестиционной программы компания значительно увеличит объем выпускаемой продукции и окончательно завершит переход всего производственного комплекса на соответствие требованиям международных стандартов качества GMP.

Адрес компании «Акрихин» в Москве
Бизнес-центр «Риверсайд Тауэрз»
115054, Россия, Москва,
Космодамианская набережная,
дом 52, строение 5, 6 этаж
Тел.: +7 (495) 721-36-97
Факс: + 7 (495) 723-72-82
E-mail: info@akrikhin.ru
www.akrikhin.ru