Надлежащая инженерная практика
CCS Services

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Новартис

logo-novartis

Группа компаний «Новартис» появилась в 1996 г. в результате слияния двух компаний с богатой и разнообразной корпоративной историей: «Сиба-Гейги» и «Сандоз».

За время своего существования «Новартис» удалось трансформироваться из многопрофильной в специализированную исключительно на здравоохранении компанию.

С момента образования «Новартис» активно развивалась на профильных рынках,  а также приобретала новые компании, например, Hexal и Econ Labs, тем самым усиливая и превращая свой бизнес-дивизион по производству дженериков в мирового лидера в этой отрасли, или же Chiron Vaccines в 2006 г., существенно укрепив свои позиции на рынке вакцин и диагностических тест-систем.

Около 120,000 сотрудников «Новартис» в более чем 140 странах предлагают современные решения в здравоохранении, отвечающие новым вызовам общества и потребностям пациентов.

Препараты «Новартис» направлены на профилактику и лечение заболеваний, облегчение страданий и повышение качества жизни пациентов.

Компания обладает диверсифицированным портфелем и в настоящий момент занимает лидирующие позиции в следующих областях: от производства инновационных препаратов, брендированных дженериков и безрецептурных лекарственных средств до препаратов для охраны зрения, вакцин и диагностических тест-систем.

В России «Новартис» работает с середины XIX в. Компания сотрудничает с ведущими российскими компаниями и учебными заведениями в рамках научно-исследовательской деятельности компании.

Развитие инноваций – один из стратегических приоритетов компании. Ежегодно «Новартис» направляет около 16% от продаж в исследования и разработку новых лекарственных средств, а также на совершенствование уже имеющихся в портфеле препаратов. На сегодняшний день программа научных исследований и разработок, в которую инвестировано 8.1 млрд. долл. США в 2010 г., включает 147 проектов.

Сегодня «Новартис» состоит из шести бизнес-дивизионов:

  •  Pharma: инновационные рецептурные препараты
  •  Alcon: весь спектр продукции для охраны зрения
  •  Sandoz: высококачественные дженерики и биосимиляры
  •  OTC: безрецептурные средства
  •  Vaccines and Diagnostics: вакцины и тест-системы
  •  Animal Health: препараты для животных

Штаб-квартира «Новартис» находится в г. Базель, Швейцария.

Контактная информация «Новартис Фарма»:
125315, Россия, Москва,
Ленинградский проспект,
дом 72, корпус 3

+ 7 (495) 967 12 70
+ 7 (495) 967 12 68
www.novartis.ru

 

Подписаться на рассылку Новости GMP

Pharmmark Banner
Pharmmark Banner Site Audit
.