ОАО «Биосинтез»

biosintez

 
ОАО «Биосинтез» является одним из десяти ведущих производителей лекарственных средств в России. Объем производства предприятия составляет свыше 3 млрд. рублей с долей фармацевтического рынка 4,0%.

Компания производит более 180 наименований препаратов различных форм выпуска: таблетки, мази, суппозитории, порошки для инъекций, инфузионные растворы, инъекционные растворы в ампулах.
История ОАО «Биосинтез» начинается с 1955 года, когда на окраине города Пензы начали расти сразу несколько корпусов будущего завода, а уже через 4 года, в октябре 1959 года была выпущена первая продукция предприятия — антибиотик биомицин и витамин В12. Этот день стал днем рождения завода.

В 2009 году Министерство промышленности и торговли РФ признало ОАО «Биосинтез» победителем конкурса на звание лучшего экспортера в номинации «Самый динамично развивающийся экспортер» фармацевтической промышленности, в 2010 и 2011 году предпритие получило звание «Лучший экспортер» фармацевтической отрасли, а в 2012 году — «Лучший экспортер в страны СНГ». История предприятия пишется и сегодняшними делами.

ОАО «Биосинтез», как предприятие полного технологического цикла — от производства субстанций до производства готовых лекарственных средств в различных лекарственных формах — имеет техническую возможность и готово принять участие в государственных проектах развития фармацевтической отрасли по всем направлениям, определенным программным документом развития отрасли – «Фарма 2020».

В 2012 году предприятием принята и успешно реализуется инвестиционная программа «Модернизация производства лекарственных средств на ОАО «Биосинтез» до 2021 года», которая ставит перед собой цель составить конкуренцию традиционным отечественным и иностранным производителям лекарственных средств, вывести на рынок новые лекарственные формы и сохранить лидирующие позиции по объему производства. Главная цель проекта — полное соответствие производства требованиям GMP, а также увеличение доли присутствия предприятия на фармрынке.

География поставок предприятия охватывает страны СНГ (Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Грузия, Армения, Таджикистан, Киргизия,Туркмения), страны Балтии, а также страны Западной Европы и Азии.

Контактная информация:

Телефон горячей линии: 8 800 100 40 05
Электронная почта: info@biosintez.com
440033, г.Пенза, ул. Дружбы, 4

biosintez.com