Новое фармпроизводство в Уфе

1077

17 июня 2008 года в Уфе на предприятии ОАО «Фармстандарт-Уфавита» было официально открыто новое фармацевтическое производство асептических препаратов для инъекций, на котором будет изготавливать первый в России препарат гормона роста — РАСТАН. Проектирование, строительство, монтаж чистых помещений, оснащение технологическим оборудованием и запуск линии осуществила компания FAVEA. Общая сумма инвестиций в создание нового производства составила 7 млн. Евро.

На открытие нового фармацевтического производства были приглашены заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана, министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики Юрий Пустовгаров, министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Башкортостана Борис Колбин, председатель Торгово-промышленной палаты Борис Бондаренко, Чрезвычайный и Полномочный Посол ЧР в РФ Мирослав Костелка, первый заместитель министра финансов Чехии Иван Фукса, делегация Сената Чешской Республики, исполнительный директор Палаты по странам СНГ Франтишек Масопуст.

Новый производственный участок полностью соответствует международному стандарту GMP, на который в ближайшем будущем должна перейти фармацевтическая промышленность России. Необходимо отметить, что все проекты фармацевтических производств, которые были реализованы компанией FAVEA в России, а также на Украине, сертифицированы по стандарту GMP.

Линия по изготовлению препарата гормона роста РАСТАН не единственное производство, введенное в эксплуатацию чешской компанией FAVEA на уфимском предприятии. В марте 2006 года была запущена линия по изготовлению асептических препаратов инсулина, которую также посетили официальные лица Башкортостана и Чехии.

По словам заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, министра промышленности, инвестиционной и инновационной политики Юрия Пустовгарова:

— На данном предприятии соединились желание собственника довести производство до высокого уровня и профессиональная компетенция чешских партнеров. В результате получилось одно из лучших производств такого продукта (препарата гормона роста РАСТАН – прим. автора) в мире. Иметь такое производство на территории Республики Башкортостан очень важно и почетно. FAVEA в очередной раз доказала высокий уровень качества своей работы по модернизации фармацевтических предприятий и возможность перехода российских производств на международный стандарт GMP.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG