Встреча с Саакашвили

613

В первой половине мая президент Грузии Михаил Саакашвили посетил Чехию в связи с проведением в Праге саммита Евросоюз – Восточная Европа. В рамках визита прошла встреча и рабочий обед президента Грузии с ведущими чешскими фирмами, реализующими бизнес-проекты на территории Грузии. На встречу с господином Саакашвили была приглашена фирма FAVEA, которая начинает работы по комплексной модернизации Центра Препаратов Крови города Тбилиси. Заказчиком проекта является грузинская компания ExpressDiagnostic.

В результате выполнения контракта общей стоимостью около 2,5 млн. евро на базе существующего Центра Препаратов Крови будет создан первый в Грузии Банк Крови и Центр донорского плазмофереза. Финансирование данного проекта предполагается из средств целевого экспортного кредита, который будет предоставлен одним из крупнейших банков Чехии.

На встрече с чешскими предпринимателями президент Грузии Михаил Саакашвили подробно ознакомился с проектом фирмы FAVEA. Была отмечена особая важность повышения технического уровня здравоохранения и охраны здоровья населения страны. Президент Грузии дал указание профильным ведомствам Грузии оказать максимальное содействие фирмам FAVEA и ExpressDiagnostic в решении всех вопросов, связанных с модернизацией Центра Препаратов Крови.

www.favea.org


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ