Производственный корпус СП «Фармлэнд»

636

Белорусско-голландское СП ООО «Фармлэнд» (Несвиж) завершает строительство производственного корпуса, соответствующего стандартам GMP (правила надлежащей производственной практики). Как сообщил БелТА директор предприятия Вадим Сенчук, справить новоселье завод намерен уже в сентябре текущего года.

В этот инвестпроект вложено около 10 млн. долларов, из них около 4,5 млн. долларов пришлось на закупку современного оборудования. Источники финансирования – собственные средства, голландские инвестиции и иностранные кредиты.

Ввод в строй современного корпуса позволит освоить новые виды продукции, востребованные здравоохранением республики и выйти на рынки других стран. Так, планируется наладить выпуск растворов для гемодиализных центров, систем для перитонеального диализа, расширить ассортимент лабораторных средств диагностики заболеваний человека.

Сейчас белорусско-голландский завод выпускает около 150 лекарственных средств и изделий медицинского назначения (инфузионные растворы, таблеточные и капсульные формы, тест-системы), еще около 30 препаратов находится в разработке, 12 – на регистрации. Это средства для кровезамещения, для лечения болезней сердца и сосудов, болезней нервной системы и желудочно-кишечного тракта, противомикробные лекарственные средства и др.

С 2003 года активно идет внедрение в производство тест-систем для иммуноферментной диагностики заболеваний (гепатитов, сифилиса, герпеса, хламидиоза, токсоплазмоза, цитомегаловируса и др.). Они разработаны при участии ведущих производителей реагентов России. В их состав входят приобретаемые в Голландии рекомбинантные или синтетические белково-пептидные компоненты, полученные генно-инженерными методами.

«Мы вкладываем большой объем инвестиций в развитие предприятия. В этом году предприятие освоило выпуск набора реагентов для выявления антител к вирусу иммунодефицита человека I и II типов в сыворотке или плазме крови методом иммуноферментного анализа, биопротезов для кардиохирургии и др.», – отметил Вадим Сенчук.
Совместное белорусско-голландское предприятие «Фармлэнд» организовано в 1998 году на базе Несвижского завода медпрепаратов.

www.bdg.by


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG