«ПЕРФУЗОН» в очередной раз пытаются продать

609

На 9% меньше прежней стартовой цены объекта — 2,2 млн. евро и в 6,8 раза меньше первоначальной цены продажи в 13,7 млн. евро. будут пытаться продать завод ПЕРФУЗОН (Молдавия) в очередной раз 20 августа 2009 г.

Перфузон продается единым лотом, который включает все имущество, в том числе здания, постройки, оборудование, инвентарь, сырье для производства растворов для переливания, фирменное название и торговые марки, принадлежащие Перфузону. К участию в аукционе допускаются физические и юридические лица, в том числе иностранные, а также лица без гражданства. Участники аукциона должны внести возмещаемый аванс в размере 10% от стартовой цены. Регистрация претендентов заканчивается за три дня до даты проведения аукциона.

Перфузон неоднократно выставлялся на продажу, однако в ходе многочисленных аукционов покупателей не нашлось, отмечает infomarket. Первоначально стартовая цена составляла 13,7 млн. евро, а затем она последовательно уменьшалась до 11 млн., 9 млн., 8 млн., 7,5 млн., 7 млн., 6,3 млн., 4,9 млн., 3,5 млн., 2,8 млн. и 2,2 млн. евро.

Предприятие было создано в августе 1993 г. в рамках программы конверсии. В 1997 г. Перфузон был преобразован в молдо-немецкое совместное предприятие по производству инфузионных растворов, которое получило под гарантию правительства Молдовы кредиты в Германии, но не смогло их вернуть. Предприятие проработало недолго, выпустив более 0,5 млн. (при мощности 12 млн. в год) ампул глюкозы и инфузионного раствора натрия хлорида. Не имея возможности рассчитаться по долгам, предприятие было объявлено несостоятельным, и кредиторы решили выставить его на аукцион.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG