РОСНАНО выделяет 1,5 млрд руб

601

Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил проект производства нановакцин и терапевтических биопрепаратов. В рамках проекта планируется создание двух вакцин против гриппа человека и гриппа птиц, трех биопрепаратов для лечения токсических состояний в онкологии, активации иммунитета и усиления действия антибактериальных и противовирусных препаратов, а также ишемии нижних конечностей и бокового амиотрофического склероза.


Для реализации проекта создается совместное предприятие, участниками которого станут РОСНАНО и компания «НТфарма». Общий бюджет проекта составляет 1 547 млн руб. РОСНАНО внесет 237 млн руб в оплату 49% доли в уставном капитале совместного предприятия, а также предоставит займ в размере 1 063 млн руб сроком на 7 лет. «НТфарма» предоставит финансирование в виде вклада 100 млн руб в уставный капитал совместного предприятия, а также внесет интеллектуальную собственность, стоимость которой по оценке «Делойт и Туш» составила 147 млн руб. Запуск проекта намечен на 1 квартал 2010 года, выход на проектную мощность запланирован в 3 квартале 2012 года.

«Производство объемом более 10 млн упаковок в год будет построено в соответствии с международными стандартами GMP. Это позволит, после насыщения российского рынка, выйти на мировой рынок вакцин против гриппа, который составляет около $3 млрд и растет на 18% в год», — говорит управляющий директор РОСНАНО Ольга Шпичко.

по данным пресс-службы РОСНАНО


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG