4 миллиарда на борьбу с гриппом

4 миллиарда на борьбу с гриппом
4 миллиарда на борьбу с гриппом

В ближайшие дни будет подписано распоряжение правительства России о выделении 4 миллиардов рублей на производство вакцины против вируса «нового» гриппа А/Н1N1. Об этом заявил на заседании правительственной комиссии по предупреждению распространения «нового» гриппа первый заместитель председателя правительства Виктор Зубков.

«В ближайшие дни будет подписано распоряжение правительства РФ о выделении 4 миллиардов рублей на производство вакцины», — сказал он. Как отметил Зубков, «со времен нашего предыдущего заседания ситуация изменилась, и не в лучшую сторону». Он привел данные ВОЗ: в мире сейчас насчитывается более 300 тысяч случаев заболевания, в США — более 40 тысяч, в странах европейского региона — свыше 50 тысяч.

Как передает ИТАР-ТАСС, Виктор Зубков сообщил, что на сегодняшний день в России зарегистрировано 472 случая заболевания гриппом А/Н1N1. «Темпы роста заболеваемости значительно ниже мировой динамики и соответствуют прогнозам наших медиков, но успокаиваться не стоит», — заметил первый зампред правительства.

***

Современные медицинские центры уже сегодня оснащены высокотехнологичным и специализированным оборудованием. Одним из таких центров является стоматологическая клиника Максидент. Новейшее импортное оборудование и самые качественные расходные материалы, соответствуют мировым стандартам качества. Квалифицированные доктора используют все возможности современной стоматологии.

ПОДЕЛИТЬСЯ