Марбиофарм — расширяет свое производство

1129

Одно из ведущих предприятий республики — компания «Марбиофарм» — расширяет свое производство. Витамины, аскорбиновая кислота, препараты от гриппа и простуды – фармацевтическая продукция, сделанная в Марий Эл, с началом эпидсезона станет просто жизненно необходима как в Марий Эл, так и далеко за пределами республики.

Марбиофарм сегодня — это пять основных производственных цехов, в которых изготавливается более 60 наименований продукции. Сырье для фармацевтической промышленности, витамины, лекарства, биологически активные добавки отсюда поступают в аптеки России, Белоруссии, Украины и Стран Прибалтики. Спрос есть, — говорят на предприятии, — только с начала года отгружено продукции на сумму более 300 миллионов рублей, на развитие производств направлены инвестиции в размере свыше 10 миллионов. По словам генерального директора ОАО «Марбиофарм» Вячеслава Туманова, уже в августе месяце предприятие вышло на уровень производства прошлого года и сейчас идет по нарастающей, а к концу года производство увеличится до ста десяти и более процентов.

Укрепляет иммунную систему, помогает бороться с инфекциями, применяется при повышенной физической и умственной нагрузке – все это об аскорбиновой кислоте, вкус которой многим знаком еще с детства. На сегодняшний день компания «Марбиофарм» единственное в России предприятие по производству аскорбиновой кислоты. Ежемесячно здесь выпускается около четырех миллионов упаковок. «Марбиофарм» – это одно из ведущих предприятий республики и одно из ведущих предприятий в России по производству медицинских препаратов. На предприятии работает почти тысяча человек, и в этом году предприятие, несмотря на сложную экономическую ситуацию, демонстрирует уверенный рост вперед. Рассматривается вопрос об инвестировании дополнительных мощностей, и со следующего года объем выпускаемой продукции значительно увеличится. Это будут новые налоги во все уровни бюджета, это будет зарплата вовремя и зарплата будет выше, чем в этом году» — говорит президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов.

«Здесь нет места простуде и гриппу» — говорят работники цеха. Препарат ГриопоФлю, производство которого началось на предприятии несколько лет назад – это своего рода наш ответ дорогостоящим иностранным аналогам. В планах Марбиофарм выпускать порошок от простуды и гриппа для детей, подростков, а также для больных сахарным диабетом.

Сейчас в научно исследовательской лаборатории компании «Марбиофарм» ведется разработка новых препаратов. С начала года уже зарегистрировано одиннадцать наименований, на регистрации находится около двадцати. В настоящее время на предприятии реализуется инвестиционный проект по производству фасовки, упаковки лекарственных средств в соответствии с Европейскими Стандартами. Для экономики республики подобное предприятие – это своего рода фундамент. Для жителей Марий Эл продукция местного производителя – это не только гарантия высокого качества, но и доступные цены.

По материалам Video.vMariEl.ru
Корреспондент Лилия Зуева

 


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG