Препарат под названием Пандефлю

559

УФА, 8 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. На уфимском предприятии «Иммунопрепарат» завершено создание первой отечественной вакцины против гриппа A/H1N1/. Как сообщила сегодня пресс-секретарь предприятия Гузель Юсупова, новый препарат получил название пандефлю.

По ее словам, «экспериментальные серии пандефлю прошли контроль в департаменте качества предприятия по всем параметрам — стерильности, токсичности, пирогенности, специфической безопасности и антигенной активности. Вакцина направлена в НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов имени Льва Тарасевича в Москве, где будут проведены клинические испытания на добровольцах».

Препарат производится по той же технологии, что и обычная противогриппозная вакцина — из околоплодного вещества куриных яиц. К несушкам иммунологи предъявляют серьезные требования, например, куры должны обладать «олимпийским здоровьем». «Иммунопрепарат» заказал для опытов около семи миллионов яиц на птицефабриках республики.

Как отметила Юсупова, «вакцина «Иммунопрепарата» будет соответствовать международным стандартам GMP. Препарат будет производиться на основе международного штамма, полученного из Центра по контролю за инфекционной заболеваемостью США в штате Атланта. Для практической работы по дозированию вируса в вакцине были применены стандарты, изготовленные Национальным институтом биологических стандартов и контроля /NIBSC/ Великобритании».

По словам Юсуповой, «промышленное производство и поставка вакцины в лечебные учреждения страны запланирована в ноябре-декабре этого года».

АМИ-ТАСС


Производные простагландинов для лечения глаукомы Латанопрост Травопрост Биматопрост Тафлупрост