26 тыс. литров крови омских доноров…

391
Центр крови
Центр крови
донор
донор

За 9 месяцев текущего года Омский Центр крови принял 23 тыс. 337 доноров, что почти на 2,5 тыс. человек больше по сравнению с этим же периодом 2008 года. Всего в области было заготовлено 26 тыс. 464 литра донорской крови, что на 9% больше, чем в прошлом году. По оценке специалистов Центра крови, это полностью обеспечивает потребности региона, сообщили в пресс-службе Минздрава области.

Также в текущем году увеличились объёмы заготовки плазмы крови — на 10%. Ее забор проводится методом автоматического плазмафереза, позволяющим заготовить от одной процедуры двойную дозу плазмы, причем без всякого вреда для донора. Это стало возможным после приобретения новейшего медицинского оборудования.

Всего в регионе работает 13 учреждений службы крови, в том числе в 7 муниципальных районах. Кроме того, мобильная бригада Центра крови периодически совершает выезды в организации, медицинские и учебные заведения. В год выездной бригадой заготавливается около 7 тыс. литров крови, и это один из лучших показателей в Сибирском регионе.

Сегодня в Центре крови закончен монтаж дополнительного холодильного оборудования для хранения плазмы, которое позволяет увеличить запасы, необходимые для обеспечения больниц и родильных домов. Также внедрена новая система маркировки компонентов донорской крови в соответствии с Национальным стандартом.

На техническое оснащение, медицинское оборудование, специальную мебель, в том числе и кушетки, и кровати, и шкафы, а также выплаты донорам, по данным пресс-службе Минздрава области, из средств регионального бюджета только для Центра крови выделены более 23 млн. рублей, на финансирование всей региональной службы крови — более 40 млн. рублей.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG