Двойка отечественной фармацевтической промышленности

565

Владимир Путин сегодня поставил двойку отечественной фармацевтической промышленности.

На совещании в Зеленограде назвал положение «неудовлетворительным». На российском рынке всего 20 процентов лекарств собственного производства, остальное – импорт. И это при том, что в стране около 350 предприятий, производящих таблетки, микстуры, капли. Премьер-министр возмутился: ещё и сами врачи делают ситуацию только хуже – лоббируют интересы крупных компаний.

Владимир Путин, глава правительства РФ: «Эту порочную практику нужно прекратить. Недопустима ситуация, когда фармацевтические концерны доплачивают врачам за то, что они выписывают пациентам производимые ими препараты, спонсируют корпоративные мероприятия, разного рода семинары с выездом на теплые моря».

Есть ещё проблема. По словам Владимира Путина, слишком долго Россия переходит на международный стандарт производства лекарств – GMP.

Владимир Путин, глава правительства РФ: «Считаю, что с 2011 года препараты, не соответствующие GMP, не должны больше закупаться на бюджетные средства. Мы понимаем, что резкий переход, в одночасье, просто выкинет наши предприятия с рынка, но вечно находиться в состоянии, в котором сегодня находимся, тоже невозможно».

К совещанию премьер-министр подготовился основательно – заехал на лекарственное производство в Зеленограде. Владимира Путина провели по цехам. Главе правительства показали, как производят вакцины против гепатита.

Здесь пользуются особой технологией – в основе вакцины нет самого вируса. Процесс этот довольно экономичный, поэтому им очень интересуются иностранные компании.

ТРК «Петербург–Пятый канал»


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG