Sanofi-Aventis купил инсулиновый завод в РФ

601

Французский фармацевтический холдинг Sanofi-Aventis купил 74% акций производителя инсулина «Биотон Восток» у польского фармхолдинга Bioton SA и российского бизнесмена Сергея Докучаева.

Как сообщили Bioton и Sanofi, сумма сделки составила 28 млн евро.

В ходе сделки французскому фармхолдингу были проданы 38% акций ЗАО «Биотон-Восток», принадлежавшие Bioton, и 36% акций Сергея Докучаева.

Докучаев — непрофильный инвестор в фармацевтику. Он больше известен как один из основателей и председатель правления Ланта-Банка.

В 2006 году Докучаев создал совместную компанию по производству инсулинов с польской Bioton, завод Биотон-Восток начал работать в 2008 году. Мощности предприятия позволяют выпускать 20 млн доз инсулина в год.

Это предприятие станет первым производством Sanofi-Aventis на российском рынке, сообщила пресс-служба Sanofi.

«После завершения сделки Санофи-Авентис расширит производство инсулинов, производя в России на заводе Биотон-Восток аналоги инсулинов и человеческие инсулины… Приобретение является частью стратегии группы, направленной на увеличение ее присутствия на быстро развивающихся рынках, каким является Россия», — сообщила Sanofi.

По данным аналитического агентства DSM Group, Sanofi-Aventis занимает второе место в России по объему розничных продаж лекарств с выручкой 6,2 млрд рублей за 9 месяцев 2009 года, сообщает Reuters.

«ВЗГЛЯД.РУ»


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG