«Верофарм» займет у Сбербанка 190 млн рублей

Финансирование ФЦП
Финансирование ФЦП

Совет директоров ОАО «Верофарм» одобрил  сделку об открытии Сбербанком РФ  кредитной линии с лимитом в 190 млн рублей, сообщают воронежские новости. В качестве залога компания предоставит кредитной организации, в том числе, готовую продукцию своего Воронежского фармацевтического завода, говорится в материалах компании.

Согласно данным, возобновляемая  кредитная линия будет предоставлена компании на 14 месяцев.

Средства необходимы компании, по ее же заявлению, для пополнения оборотных средств, оплаты сырья, материалов, оборудования, осуществления финансовой деятельности, проведения регулярных финансово – хозяйственных операций и так далее.

В качестве залога, в том числе, банку будет предоставлена готовая  продукция компании, хранение которой осуществляется в Воронеже: инъекционные растворы, таблетки, витамины, онкологические, гастроэнтерологические и так далее. Балансовая  стоимость продукции – порядка 80 млн рублей.

Также в качестве залога кредитной организации будет предоставлена часть воронежского имущества «Верофарма», стоимостью  9,43 млн рублей. Какого рода это имущество, в сообщении не отражено.

Кроме того, перечень залогового имущества включает в себя еще часть объектов компании на сумму  168,891 млн рублей и 35 млн рублей, местонахождение и характер которых  не указывается.

Напомним, что долг «Верофарма» по итогам девяти месяцев оценивается в 23,8 млн рублей, что, как отмечают в компании, не превышает 25% от стоимости чистых активов.

51% акций компании «Верофарм» контролирует ОАО «Аптечная сеть 36,6». В состав ОАО «Верофарм» входят три завода – Воронежский химико-фармацевтический завод, Белгородское и Покровское предприятия по изготовлению готовых лекарственных форм. Производства холдинга обладают суммарной мощностью в 2,5 млрд таблеток и капсул, 578 млн ампул, 396 млн пластырей и 38 млн флаконов ежегодно. Чистая прибыль ОАО «Верофарм» в 2008 году составила 36,9 млн долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ