Казахско-китайский фармацевтический завод

478
Китай и Казахстан
Китай и Казахстан

Казахстан и Китай намерены построить совместный фармацевтический завод. Об этом сегодня на пресс-конференции в Астане сообщил посол КНР в Казахстане Чэн Гопин, передает корреспондент агентства.

Хотя сам срок пребывания Ху Цзиньтао (председателя КНР. — Прим. агентства) в Казахстане — всего 20 часов, программа визита будет насыщенной. В ходе переговоров (глав двух государств. — Прим. агентства) особый акцент будет сделан на сотрудничестве в несырьевом секторе экономики, — сообщил Чэн Гопин.

Хотел бы особо отметить, что у нас есть большой потенциал во взаимодействии в области сельского хозяйства, фармацевтики, ветровой энергии, и финансовой отрасли, — подчеркнул посол.

Например, компетентные органы договариваются о совместном создании фармацевтического завода и завода по производству цемента, бетонных изделий плиты жби, — пояснил он.

Посол выразил уверенность, что в будущем году во взаимоотношениях межу Казахстаном и Китаем будет наблюдаться «значительный прорыв в несырьевом секторе. «Все больше китайских предприятий обращает внимание на процесс укрепления сотрудничества между Казахстаном и Китаем. Все больше китайских частных предприятий инвестируют в экономику Казахстана», — отметил Чэн Гопин.

По информации дипломата, в ходе рабочего визита Ху Цзиньтао в Казахстан планируется подписание ряда документов. «Детальные вопросы, связанные с подписанием документов, находятся на стадии доработки, но, я думаю, будет подписано пять или шесть документов. В дальнейшем наше сотрудничество не будет ограничиваться сотрудничеством в энергетической сфере», — сказал посол.

Напомним, что 12 декабря председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао посетит Казахстан с рабочим визитом. В ходе визита Ху Цзиньтао вместе с президентом РК Нурсултаном Назарбаевым примут участие в церемонии ввода в эксплуатацию первой нитки газопровода Казахстан — Китай.

Астана. 9 декабря. Kazakhstan Today


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG