Россия и Индия договорились о создании новых фармпредприятий

Россия и Индия договорились о создании новых фармпредприятий
Россия и Индия договорились о создании новых фармпредприятий

«Развитие фармакологической промышленности выведено в нашей страны в разряд государственного приоритета, который я лично координирую», — заявил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом, прямую трансляцию которой вел телеканал «Вести».

По словам Дмитрия Медведева, у России и Индии очень много сфер для кооперации. «Обсуждая тему фармакологии, мы пришли к выводу, что этот рынок развивается. В России это растущий рынок, индийские производители здесь неплохо представлены, и имеют зарекомендовавшие себя бренды. И в этом смысле совместный бизнес в этой сфере мне представляется весьма интересным, поэтому мы готовы обсуждать эти проекты и создавать новые предприятия по производству лекарственных препаратов», — подчеркнул президент РФ.

Премьер-министр Индии также отметил: «Мы обсудили вопрос огромного потенциала, который существует в развитии фармацевтической промышленности между нашими странами: России, как огромного рынка и Индии, которая имеет хорошо известные возможности в поставке генериков. Поэтому я думаю, что наши страны ждет очень хорошее будущее в развитии фармакологии».

Вести.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ