Новые фармпроизводства ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА»

1038
Производственные линии УфаВИТА, фото предоставлено компанией FAVEA
Производственные линии УфаВИТА, фото предоставлено компанией FAVEA

Производственные линии УфаВИТА, фото предоставлено компанией FAVEA

Сегодня ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» входит в десятку крупнейших российских фармпроизводителей, ассортимент продукции которого включает порядка 80-ти наименований лекарственных препаратов…

По данным Министерства промышленности и внешнеэкономических связей Республики Башкортостан прошедший 2009 год ознаменовался повышением уровня производства фармацевтической продукции в республике на 50,8 % по сравнению с 2008 годом. Во многом заслугой данного роста явился успешный ввод в эксплуатацию предприятием ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» двух новых производственных участков, спроектированных и построенных в соответствии с требованиями международного стандарта GMP.

ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» входит в десятку крупнейших российских фармпроизводителей, номенклатура продукции которого в настоящее время насчитывает около 80-ти наименований лекарственных препаратов различных фармакотерапевтических групп, в том числе и субстанций. За последний год предприятие произвело ГЛС на сумму 2864,2 млн.руб. Индекс промышленного производства составил 146,1%, при этом в 2009 г. на предприятии был запущен выпуск 9 новых лекарственных препаратов, что составило 14,8 % от общего объема производства.
Так, в июле 2009 года было введено в эксплуатацию производство инъекционных препаратов в ампулах, спроектированное и построенное в полном соответствии с требованиями GMP. Общая площадь нового участка составляет 1140 м2, из них 220,2 м2 — технологическая часть, 38,25 м2 – материальные и персональные шлюзы, 333,28 м2 – помещения фасовки и упаковки. Объем инвестиций составил 270 млн. руб., мощность нового производственного участка равна 10 млн. упаковок лекарственных средств в год. Немаловажное значение играет и то, что открывшееся производство дало городу 103 дополнительных рабочих места.

Прошедший год также ознаменовался для предприятия открытием асептического производства лиофилизированных инъекционных препаратов во флаконах, на котором изготавливается уникальный отечественный препарат гормона роста «Растан», мощность которого составляет 100 тыс. упаковок в год. В создание нового производства было инвестировано около 7 млн. евро. Производственные линии спроектированы и построены в полном соответствии с требованиями GMP и укомплектованы современным технологическим оборудованием ведущих европейских фирм.
Проектирование, строительство, монтаж чистых помещений и оборудования, пуск в эксплуатацию новых производств осуществила чешская инжиниринговая компания FAVEA, сотрудничающая с компанией ОАО «Фармстандарт» не первый год, имеющая богатый опыт строительства и реконструкции фармацевтических производств как в России, так и в странах СНГ. Необходимо отметить, что все фармацевтические проекты, ранее реализованные компанией FAVEA, успешно прошли сертификацию на соответствие стандарту GMP.

Опыт ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» подтверждает, что для дальнейшего развития отечественного фармацевтического производства необходимо направлять усилия на строительство новых производственных мощностей, оснащенных современным технологическим оборудованием, а также проводить модернизацию имеющихся производств в соответствии с мировыми стандартами фармацевтики

Новости GMP


Производные простагландинов для лечения глаукомы Латанопрост Травопрост Биматопрост Тафлупрост