Применение нанотехнологий в производстве лекарств

986
Медицина и биотехнологии - проекты РОСНАНО
проекты РОСНАНО

Медицина и биотехнологии - проекты РОСНАНО
проекты РОСНАНО
Генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс и руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) Владимир Уйба подписали сегодня соглашение о сотрудничестве в сфере безопасного производства и применения нанотехнологий, наноматериалов и продукции, созданной с применением наноматериалов и нанотехнологий.

Целью сотрудничества сторон является обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения при проведении научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ, производстве, использовании, утилизации продукции, материалов и изделий, созданных с применением наноматериалов и нанотехнологий, а также коммерциализация нанотехнологий для целей практической медицины и фармакологии.

В рамках соглашения стороны проведут разработку технических и организационных мер, направленных на обеспечение безопасного производства и применения наноматериалов, нанотехнологий и продукции наноиндустрии. Отдельным направлением сотрудничества является содействие внедрению нанобиотехнологий для целей практической медицины и фармакологии, создание новых видов лекарственных препаратов, методов диагностики и лечения социально-значимых и профессиональных заболеваний, средств детоксикации и индивидуальной защиты.

РОСНАНО и ФМБА России будут также сотрудничать в создании нормативных правовых актов, регулирующих безопасные условия проведения научных исследований, опытно-конструкторских работ, производства, использования, утилизации продукции, материалов и изделий, созданных с применением наноматериалов и нанотехнологий.

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) — федеральный орган исполнительной власти, более 60 лет осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия работников организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда. Агентство находится в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Сегодня ФМБА России предоставляет весь спектр медицинских услуг от скорой помощи до реабилитации и восстановления. Здоровью человека в системе агентства служат наука и производство, современные диагностические системы и высокие медицинские технологии. С 2008 года агентство выполняет функции по модернизации Службы крови, занимается организацией системы медико-социальной экспертизы на территории страны. С 2009 г. на ФМБА России возложены функции по медико-санитарному и медико-биологическому обеспечению сборных команд России и их ближайшего резерва.

Контактная информация: 123182, г.Москва, Волоколамское шоссе, 30. Тел: +7(499)190-3325, факс +(499)190-072. Официальный сайт www.fmbaros.ru.
Пресс-служба – pressa@fmbaros.ru

«Российская корпорация нанотехнологий»


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG