Склад полностью отвечает требованиям GMP\GDP

1167
Компания Байер Россия открыла новый фармацевтический логистический центр
Компания Байер Россия открыла новый фармацевтический логистический центр

Компания Байер Россия открыла новый логистический центр, расположенный на территории складского комплекса «Покров».

Фармацевтический центр компании Байер является современным специализированным складом для хранения лекарственных средств, который позволит осуществлять предоптовую подготовку всего портфеля продукции Байер на единой площадке к распределению по территории России.

Центр расположен на пересечении Симферопольского и Домодедовского шоссе в 10 мин. езды от МКАД и станции метро Аннино, в 6 км. от аэропорта Домодедово и в 4 км. от трассы Москва-Дон. Выгодное географическое положение и наличие единой площадки позволит клиентам компании существенно сократить затраты на транспортировку товаров.

Фармацевтический склад Байера относится к складам класса «А»  с высотным хранением (12м., металлические стеллажи — 8 уровней) и узкопроходной технологией, позволяющей оптимально использовать полезную складскую площадь. Общая площадь склада составляет 3 100 м2., емкость — порядка 5 000 паллетомест.

На складе будет использована складская техника Jungheinrich, оснащенная системой навигации, что позволит обеспечить высокую оборачиваемость склада в условиях растущих объемов бизнеса компании Байер в России.

Условия на складе полностью отвечают лицензионным требованиям, предъявляемым к хранению лекарственных средств. Кроме зоны хранения при комнатной температуре, новый склад оснащен зоной низкотемпературного хранения (+2…+8 С°), помещением для хранения сильнойдействующих лекарственных средств, предусмотрена возможность хранения при температуре +12…+15 С°.

На торжественном открытии логистического центра присутствовало все руководство российского представительства компании Байер Россия в том числе и генеральный представитель Bayer HealthCare в России доктор Манфред Пауль, который, перерезав красную ленту, официально запустил работу объекта.

Как отметил на открытии Дмитрий Кирпатовский, руководитель отдела логистики компании Байер:
«Открытие собственного современного фармацевтического склада как единой площадки обслуживания клиентов на всей территории страны является важнейшей завершающей вехой интеграции бизнеса компании в России, а также крупным конкурентным преимуществом, позволяющим компании оказывать клиентам логистический сервис высокого уровня. Мы сможем существенно увеличить скорость движения товаров после таможенной очистки, поскольку таможенный склад логистического партнера Байера находится в непосредственной близости, а именно в соседнем складском комплексе. Кроме этого, снижаются риски повреждения грузов и логистические издержки. Новый склад полностью удовлетворит потребность Байер в хранении продукции и поддержании оптимального товарного запаса. Конфигурация склада позволяет гибко подходить к управлению запасами и поддержать рост бизнеса в случае необходимости.»

 

Bayer HealthCare AG (справка):

Bayer HealthCare, подразделение концерна Bayer AG, является одной из ведущих инновационных компаний на мировом рынке лекарственных препаратов и предметов для здравоохранения, со штаб-квартирой в Леверкузене, Германия (Leverkusen, Germany). Сфера деятельности компании в мировом масштабе представлена операциями ее подразделений:  Здоровье животных (Animal Health), Подразделение безрецептурных препаратов (Consumer Care),  Диабет (Diabetes Care) и  Подразделение рецептурных препаратов.  Рецептурный бизнес представлен в мире компанией Байер Шеринг  Фарма (Bayer Schering Pharma) и Bayer HealthCare Pharmaceuticals  на территории США и Канаде. Основная задача Bayer HealthCare — это разработка и производство препаратов для здоровья людей и животных во всем мире.

Bayer Schering Pharma (справка)

Bayer Schering Pharma — лидирующая в мире специализированная фармацевтическая компания. Ее исследования и деловые операции сосредоточены в следующих областях: «Диагностическая визуализация», «Общая терапия», «Специализированная терапия» и «Здоровье женщин». Располагая инновационными продуктами,  Bayer Schering Pharma стремится к лидерским позициям на специализированных рынках во всем мире. Опираясь на новые идеи, Bayer Schering Pharma старается вносить свой вклад в прогресс медицины и стремится улучшать качество жизни. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте www.bayerscheringpharma.de или www.bayerscheringpharma.ru.

Пресс релиз компании


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ