АстраЗенека: развивающиеся рынки в приоритете

23.04.2010 |
0
633
АстраЗенека

В конце прошлой недели на встрече с ведущими бизнес-аналитиками и инвесторами компания «АстраЗенека» объявила о том, что развивающиеся рынки продолжают оставаться приоритетными для дальнейшего расширения присутствия компании. К 2014 году «АстраЗенека» планирует увеличение объемов продаж в странах БРИК-МТ на 25%.

Согласно данным Международного валютного фонда (МВФ), 85% населения планеты проживает в развивающихся странах, и реальный рост экономики в последние годы происходил именно за счет этих регионов. По прогнозам IMS, в ближайшие 5 лет фармацевтические рынки развивающихся стран обеспечат ~ 70% роста мирового рынка, их средний ежегодный пророст прогнозируется на уровне 12%.

«АстраЗенека» является лидером среди мировых фармацевтических компаний по росту объемов продаж в странах БРИК-МТ: с 2004 по 2009 годы этот показатель вырос на 23,2%. Компания будет продолжать следовать выбранной стратегии: усиливать присутствие на рынках стран БРИК-МТ, укреплять позиции в других развивающихся странах, а также расширять портфолио, в том числе и  за счет выпуска высококачественных  брендированных дженериков.

Фредерик Жирар, президент компании «АстраЗенека Россия»: «Россия является одной из стран, приоритетных для деятельности компании «АстраЗенека» в ближайшие десятилетия. На сегодняшний день все больше и больше врачей и пациентов отдают предпочтение нашим препаратам. Одна из наших ближайших задач — внести вклад в формирование инновационной российской фармацевтической промышленности. Сейчас мы активно рассматриваем для себя возможность организации локального производства, а также расширения инвестиций в научно-исследовательские проекта в России».

Напомним, что 18 марта 2010 года состоялась встреча заместителя Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с вице-президентом компании «АстраЗенека» Джеймсом Уорд-Лилли (James Ward-Lilley), в рамках которой стороны обсудили вопросы возможных стратегических инвестиций компании в развитие локального производства и расширение научно-исследовательских проектов на территории России.

«АстраЗенека» входит в число ТОП-15 компаний-лидеров на российском рынке с долей рынка 2,56% (по данным ЦМИ «Фармэксперт»).

B2Blogger.com

ПОДЕЛИТЬСЯ