Где искать квалифицированных сотрудников?

Максим Уваров: "Перспективные учёные — это как редкие птицы из Красной книги: приходится бороться за каждый ценный экземпляр"

Потенциал отечественных учёных велик, однако у них часто нет возможности реализовать себя в новых разработках. При этом кадровый голод — одна из ключевых проблем российской фарминдустрии. О том, где искать высококвалифицированных сотрудников и сколько им платить, а также о планах на будущее рассказывает генеральный директор фармацевтической компании «Биннофарм» Максим Уваров.

Справка STRF.ru:
Уваров Максим Геннадьевич — генеральный директор ЗАО «Биннофарм». Окончил Международный Университет в Москве (МУМ), получил три диплома с отличием: бакалавр финансов, магистр экономики и магистр делового администрирования. В 2005 году — генеральный директор ЗАО «Холдинговая компания “Синтетические кристаллы”». В 2006—2008 годах — исполнительный директор комплекса стратегии и развития АФ «Система»

Какова стратегия компании «Биннофарм», в том числе в кадровом вопросе?

— В долгосрочной перспективе мы делаем упор на инновационные препараты, а в текущем режиме загружаем мощности завода импортозамещающими дженериками. Не секрет, что для создания инновационных препаратов необходимы большие ресурсы — материальные, технологические и человеческие. Что касается решения кадрового вопроса, то это самое сложное, и здесь мы находимся в активном поиске: набираем талантливых российских специалистов, в том числе приглашаем людей из-за границы. Например, недавно мы «вернули» из-за рубежа семерых экспертов.

Каких специалистов Вы считаете «дефицитными кадрами»?

— Сейчас компании нужны учёные, у которых есть интересные разработки на стадии внедрения. На данный момент в «Биннофарм» трудятся более 400 человек, из них — 70 научных работников. Планируем увеличить штат до 600 сотрудников.

Как Вы думаете, чем руководствуются учёные, делая выбор в пользу работы у вас?

— Чтобы пригласить высококлассного специалиста, нужно предложить ему достойную оплату. Мы стараемся быть на конкурентном уровне. Фармкомплекс находится в Зеленограде, который всегда имел репутацию наукограда, богатого на умы и технологии. Не станем заявлять, что в плане материальной компенсации труда мы можем конкурировать с Западом. На данном этапе мы стараемся быть не хуже. Зарплата учёного в компании «Биннофарм» доходит до нескольких тысяч долларов в месяц, и один из материальных «бонусов» состоит в том, что группа исследователей, внедрившая лекарственный препарат, получает пять процентов выручки от его продаж. Такой опыт уже имел место с вакциной от гепатита В. Важны и условия труда. Принимая нового сотрудника, мы решаем вопрос предоставления ему жилья, выделяем социальный пакет. Помимо аренды квартир, мы хотели бы добиться выделения отдельного дома для сотрудников. Надеемся, что через 2—3 года жилищный вопрос решится полностью. Третий важный момент — идея, за которую трудятся учёные. В 90-е годы фармацевтическое направление в России угасло, и многие специалисты были вынуждены покинуть страну, чтобы реализоваться за рубежом. Сейчас мы возвращаем их обратно, чтобы они могли воплотить в жизнь свои разработки здесь — на Родине.

Справка STRF.ru:
ЗАО «Биннофарм» — вертикально интегрированный фармацевтический и биотехнологический холдинг, созданный в 2006 году финансовой корпорацией АФК «Система» для управления активами в области фармацевтики и биотехнологий. «Биннофарм» работает в трёх основных направлениях: фармацевтическое производство полного цикла по стандартам GMP, дистрибуция лекарственных препаратов и научная деятельность

Какие учёные вам нужны? Отвечают ли вашим требованиям российские специалисты? Ведь фундаментальное образование в России не заточено под фарму.

— Верно! Набор персонала — лишь половина дела. Поскольку фармацевтика и биотехнология — узкоспециализированные отрасли, профессионалов, независимо от их квалификации, необходимо дополнительно обучать. И поэтому мы разрабатываем несколько образовательных программ. У нас есть программа развития кадров совместно с биофаком МГУ им. М. В. Ломоносова и префектурой Зеленограда. Помимо этого, мы планируем выделять гранты для учащихся МГУ, чтобы со студенческой скамьи прививать молодым людям желание применять знания в практических биотехнологиях. Обучать будущих экспертов можно дистанционно. Например, мы создаём программное обеспечение — стимулятор по работе с оборудованием в биотехнологиях — и подключаем его через интернет. Попытка запустить эту технологическую новинку будет предпринята уже в нынешнем году.

На это требуются большие затраты. Ваше основное финансирование осуществляет АФК «Система». Будете ли привлекать иных инвесторов?

— Конечно, мы стараемся искать партнёров. Когда вопрос касается новых разработок, средств не может быть слишком много. Сейчас мы трудимся над несколькими проектами. Один из них — совместный проект с «Роснано», который находится в стадии согласования. В нём мы разрабатываем семь импортозамещающих препаратов против социально значимых заболеваний и три инновационных лекарства: одно против инфекций и два других — для онкологических больных. К сожалению, рассказать подробнее о последних пока не могу — на данный момент это закрытая информация, а у нас установка: не обещать, а демонстрировать достигнутое. По работе с каждым препаратом у «Биннофарм» есть партнёры в лице научно-исследовательских отечественных институтов и западных компаний.

Как исследователю или группе разработчиков обрести партнёра в лице «Биннофарм»?

— Перспективные учёные — это как редкие птицы из Красной книги: приходится бороться за каждый ценный экземпляр. У нас нет строгих критериев оценки специалистов. Главное — чтобы они извлекали пользу из сотрудничества с нами. Мы готовы общаться с каждым учёным, работающим по фармацевтическому профилю. В «Биннофарм» существует Комплекс научных исследований и разработок, который сотрудничает с институтами, его руководитель — Юрий Суханов.

Известно, что у «Биннофарм» есть планы по созданию биофармацевтического кластера. Какие учреждения будут в него входить?

— В состав биотехнологического кластера «Биосити», который появится на территории особой экономической зоны «Зеленоград» к 2012 году, будет входить Биологический факультет МГУ, несколько научно-исследовательских институтов, определённые компании из BigPharma, и, возможно, в Зеленоград переедут несколько отечественных предприятий. Мы обсуждаем вопрос о предоставлении им производственной площадки, жилья и инфраструктуры. Ведь кластер — это очень удобно. Это обычная практика на Западе, и нам обязательно нужно переходить к ней. Одно дело, когда небольшая фармацевтическая компания пытается изобрести что-то новое. И другое дело, когда сформирован целый коллектив мыслящих в одном направлении людей, с разделением труда и обязанностей. В кластере мы планируем наладить производство препаратов четырёх терапевтических групп — онкологии, гематологии, инфекционных и респираторных заболеваний.

Где будут проходить предклинические и клинические испытания инновационных препаратов — в России или за рубежом?

— «Доклинику» быстрее делать за границей, а что касается клинических тестов, то сегодня у нас нет планов идти на Запад — в России это дешевле.

Беспокоит ли компанию нехватка нокаутных экспериментальных животных, характерная для нашей страны?

— Да, такая проблема есть. Не хватает генно-модифицированных мышей, и их дорого завозить. Необходима законодательная база, которая облегчила бы импорт товаров для научных изысканий и уменьшила налоги. К счастью, на территории Зеленоградского административного округа города Москвы создана особая экономическая зона (ОЭЗ) технико-внедренческого типа, которая до 2025 года подразумевает практически полное отсутствие налогов для исследований в области разработки лекарств. Это крайне важно. Создание ОЭЗ ТВТ в Москве осуществляется на двух участках: территории инновационного комплекса Московского государственного института электронной техники (МИЭТ) и территории промышленной зоны «Алабушево». Зону на площадке «Алабушево» площадью в несколько квадратных километров огородили забором, подвели коммуникации. Мы собираемся создавать там научно-производственный комплекс протеомики, сделаем акцент на разработке новых препаратов против инфекций и онкологии, а также продолжим производство вакцин. Кроме «Биннофарм», площадкой пользуются и другие компании.

Поделитесь планами: когда инновационные лекарства производства «Биннофарм» появятся на аптечных полках?

— Судьба инноваций зачастую непредсказуема. Всё может успешно сложиться в следующем году, а может — только через десять лет. Успех будет достигнут, когда статистика наглядно покажет, что по производству инновационных препаратов Россия вышла на мировой уровень. Разумеется, мы пытаемся быть лучше всех, у каждого сотрудника компании есть свой производственный план, но мы придерживаемся политики работать без шапкозакидательства, поэтому публично делать прогнозы я не возьмусь.

Беседовала Евгения и Дорогова / STRF.ru