Без стандарта GMP договор не вступает в силу.

СК-Фармация
СК-Фармация
Единый дистрибьютор — «СК-Фармация» заключил долгосрочный договор с пятью отечественными фармацевтическими компаниями по поставке лекарственных средств в рамках гарантированного объема бесплатной медпомощи.

СК-Фармация заключила соглашения с ведущими компаниями Казахстана — СП «Глобал Фарм», ФК «Ромат», Павлодарский фармацевтический завод, Нобел АФФ, Карагандинский фармацевтический комплекс.

«Одна из больных проблем для любого нового производства — это гарантированный сбыт продукции. Поэтому, когда СК-Фармация гарантирует, что 30% выпускаемой нами продукции будет закупаться — это для нас оплот, на который мы рассчитываем», — сказал президент фармацевтической компании «Ромат» Турарбек Ракиш.

Отметим, что компании обязуются в течение 7 лет за счет собственных средств завершить строительство новых фармацевтических производств и модернизацию своих производственных площадок в соответствии со стандартами производственной практики GMP.

По словам президента ОЮЛ «Ассоциация производителей фармацевтической и медицинской продукции Казахстана «ФармМедИндустрия» Серика Султанова, это не является «благотворительным жестом» (государства — прим.автора). «Сегодня предприятия берут на себя большие обязательства: через 3, максимум 4 года, они должны не только построить новые заводы, провести реконструкцию, но и получить стандарт GMP. Без стандарта GMP договор не вступает в силу. Подписание договора — не значит, что все завтра начнут закупать лекарства, этот договор вступает в силу только после получения стандарта GMP», — сказал С.Султанов.

В конце прошлого года аналогичный договор был подписан с крупнейшим казахстанским производителем — компанией «Химфарм».

Данные шаги предпринимаются в рамках принятых Правительством РК мер по поддержке отечественной фарминдустрии и выполнения поручений Главы государства по доведению к 2014 году доли казахстанских препаратов на рынке до 50%.

Казинформ

ПОДЕЛИТЬСЯ