ДИОД инвестирует в строительство

643
Идеи для бизнеса
ДИОД инвестирует в строительство

Современный завод, работающий по международным стандартам надлежащей производственной практики (GMP) планирует построить ОАО Завод экологической техники и экопитания «ДИОД» в Подольском районе Московской области.

Строительство новых производственных площадей позволит предприятию обеспечить высокий уровень качества выпускаемой продукции, а также консолидировать все производственные линии в одном месте, что позитивно отразится на управляемости и эффективности бизнеса компании. Общий объем инвестиций в строительство завода на ближайшие пять лет составляет $25 млн.

В рамках подготовки к строительству нового завода ОАО «ДИОД» еще в 2008 году приобрело компании «Ника-Строй» и «Ника-Сервис», которым принадлежат два прилегающих друг к другу земельных участка общей площадью 5,8 гектара в городе Подольске Московской области. На указанной территории планируется строительство нового современного производственного комплекса, в рамках которого будут консолидированы все производственные линии и складские помещения ОАО «ДИОД». Общий объем запланированных инвестиций в строительство завода за период с 2010 по 2014 гг. составит около $25 млн, при этом наиболее существенные капиталовложения будут осуществлены в 2012-2013 гг. (порядка $20 млн).

Перенос мощностей группы на единую подмосковную производственную площадку является одним из ключевых элементов стратегии развития ОАО «ДИОД», направленной на повышение эффективности бизнеса. Строительство завода в Подольском районе несет в себе ряд конкурентных преимуществ для предприятия. Прежде всего, консолидация всех производственных линий позволит ОАО «ДИОД» значительно улучшить управляемость бизнеса, а также существенно нарастить его финансовую эффективность за счет экономии на масштабах производства. При этом, учитывая сложную дорожную обстановку на столичных улицах и магистралях, перенос складских помещений за пределы центра Москвы дает предприятию возможность ощутимо минимизировать транспортные издержки.

Строительство новых производственных мощностей с современным оборудованием позволит ОАО «ДИОД» поддерживать высокое качество своей продукции. В то же время, менеджмент завода ожидает и существенного усиления результатов R&D группы, что будет обеспечено за счет наличия на подольской площадке современных исследовательских лабораторий.

По оценкам менеджмента, перевод производства в Подольск имеет для ОАО «ДИОД» значительный финансовый эффект. В настоящий момент производственные мощности завода расположены в Москве, и освобождение занимаемого земельного участка позволит компании в ближайшие годы получить не менее $20 млн. за счет продажи данного актива. Вырученные средства ОАО «ДИОД» сможет направить на масштабной инвестиционной программы компании, а также дивидендные выплаты.

«На наш взгляд, консолидация производства в Подмосковье является правильным и логичным шагом в рамках реализации долгосрочной стратегии развития ОАО «ДИОД». Данный завод будет работать в тесном взаимодействии с нашим заводом в Индии в г. Хайдарабаде, запуск которого запланирован до конца 2011 года. В результате мы не только сможем повысить управляемость бизнеса в целом, но и значительно увеличить его эффективность за счет экономии на масштабе производства и сокращения издержек, связанных с нахождением производства в Москве. К тому же, на единой производственной площадке мы получаем возможности оперативного расширения производственных мощностей, что немаловажно, учитывая политику «ДИОДа» по активному освоению новых рынков и наращиванию присутствия на уже существующих направлениях. Кроме того, с 1 января 2014 года международные стандарты надлежащей производственной практики (GMP) станут обязательными для российских фармацевтических предприятий. Крайний срок перехода на новые правила производства закреплен новым законом «Об обращении лекарственных средств»», — говорит генеральный директор ОАО «ДИОД» Владимир Тихонов.

Финам.ru


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG