Миллиард Евро для фармкластера в Волоколамске

Миллиард Евро для фармкластера в Волоколамске
Миллиард Евро для фармкластера в Волоколамске

Инвестиции в создание фармацевтического кластера в Волоколамске составят около 1 миллиарда евро, сообщил председатель совета директоров «Санофи-Авентис Восток» Сергей Докучаев, который является одним из создателей кластера.

«Сейчас я занимаюсь созданием фармкластера в Волоколамске по соглашению между «Ростехнологиями» и правительством Московской области. В нем будет размещено порядка 10 крупных предприятий по такому же типу, как «Санофи-Авентис Восток», — сказал он в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

По оценке Докучаева, инвестиции в каждое из 10 предприятий составят 70-120 миллионов евро. «Инвестиции в «Биотон», которое мы строили с нуля, были 100-120 миллионов евро. Поэтому мы ориентируемся, что стоимость одного предприятия будет 70-120 миллионов евро», — отметил он.

По его словам, в создании фармкластера примут участие «мировые производители из первой двадцатки», передает «Интерфакс».

Докучаев добавил, что 25 июня состоится заседание рабочей группы при правительстве Московской области по обсуждению технических деталей проекта.

Вести.Ru

ПОДЕЛИТЬСЯ