Ватикан начинает исследование стволовых клеток

671
Ватикан начинает исследование стволовых клеток

Шаг, предпринятый Ватиканом, очень важен, потому что сейчас учёные параллельно ведут 2 вида исследований стволовых клеток — взятых у взрослых людей и у человеческих эмбрионов. Католическая церковь категорически отвергает и осуждает все разработки, связанные с эмбрионами, приравнивая их к уничтожению человеческой жизни.

По соглашению с компанией NeoStem, Ватикан выделит 1 миллион долларов на обучающие программы по всему миру об исследованиях, основанных на стволовых клетках, забранных из костного мозга взрослых людей. А биофармацевтический гигант видит в такой возможности дальнейший шаг вперёд в медицинских изысканиях без нарушения веры и чувств людей, отвергающих манипуляции с эмбриональными стволовыми клетками…

Стволовые клетки это по-настоящему новый серьезный шаг в развитии медицины. Россия в фундаментальных исследованиях стволовых клеток находится на высоком уровне, но пока здесь не доминирует, рассказал в программе «Утро России» директор ФГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова», академик РАМН Геннадий Сухих. По его словам, в ряде областей клинического применения этих исследований российские специалисты накопили не меньше, а иногда и более удивительный и приоритетный медицинский опыт. Стволовые клетки занимают только часть всех клеточных технологий, заметил Геннадий Сухих, добавив, что эта область называется регенеративная медицина.

«Благодаря этой технологии производится не только замещение погибшей клетки, но и стимуляция запасов и ресурсов самого организма, собственных стволовых клеток», — отметил академик. Однако Геннадий Сухих предостерег, что не стоит попадаться на удочку компаний, которые предлагают различные комплексы по омоложению за счет стволовых клеток.

Вести.Ru


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG