Экспериментальные лекарства за 600 млн долларов

458
Экспериментальные лекарства за 600 млн долларов
Экспериментальные лекарства за 600 млн долларов

На покупку и создание экспериментальных лекарственных средств наблюдательный совет Госкорпорации «Роснано» решил выделить 250-300 млн долл. ее швейцарской дочерней компании Rusnano Capital.  Как пишет «РБК daily», данный проект предполагает закупку перспективных молекул, которые станут основой будущих лекарственных средств.  Еще 250-300 млн долл  в данный проект вкладывает британская инвестиционная компания Celtic Pharma. Таким образом, общий размер фонда составит до 600 млн долл.

По словам гендиректора Rusnano Capital Ирины Рапопорт, сейчас идет работа по подписанию соглашения между фондом «Роснано» и Celtic Pharma. «Надеюсь, что до конца года мы приступим к совместной работе и сформируем фонд в размере 600 млн долл., — сказала И.Рапопорт газете. — Мы планируем приобретать как молекулы Celtic Pharma, так и экспериментальные препараты других иностранных компаний для организации производства фармацевтики на территории России». По ее словам, в дальнейшем эти препараты будут реализовываться по всему миру.

Компания Celtic Pharma основана на Бермудских островах и располагает офисами в Лондоне и Нью-Йорке. В настоящее время в ее портфеле насчитывается восемь новых препаратов на высокой стадии разработки. В частности, одним из таких препаратов является иммунотерапевтическая вакцина (TA-CD) против кокаиновой зависимости: антитела препарата должны вступать в контакт с молекулами кокаина в крови наркомана, и в результате эти молекулы становятся слишком большими, чтобы достичь мозга человека и доставить ему ожидаемое удовольствие. Другая вакцина, на разработку которой привлекает средства Celtic Pharma, направлена на борьбу с никотиновой зависимостью.

Rusnano Capital создан для привлечения средств российских и зарубежных инвесторов для реализации нанотехнологических проектов в России. Проект предусматривает создание семейства фондов в иностранной юрисдикции под контролем компании «Роснано Капитал». Предполагаемый размер фонда — до 1 млрд долл.

РБК daily


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG