Производство фармпродукции, январь-июль 2010 г.

В январе-июле 2010 года индекс производства фармацевтической продукции  составил 113,5% к январю-июлю 2009 года. При этом в июле 2010 года он составил 98% к июлю 2009 года и 79,1% — к июню 2010 года.

Объем производства лекарственных средств за январь-июль 2010 года составил 65,3 млрд. руб.

Производство важнейших видов продукции в январе-июле 2010 года
Производство важнейших видов продукции в январе-июле 2010 года

В январе-июле 2010 года по сравнению с январем-июлем 2009 года наблюдается увеличение производства средств лекарственных, содержащих пенициллин или прочие антибиотики во флаконах; болеутоляющих, жаропонижающих и противовоспалительных средств в ампулах; кровезаменителей и других плазмозамещающих средств в ампулах; препаратов для лечения глазных заболеваний в упаковках; препаратов для лечения болезней эндокринной системы, органов пищеварения и других заболеваний в упаковках и ампулах; витаминных препаратов в упаковках.

При этом произошло уменьшение производства средств лекарственных, содержащих пенициллин или прочие антибиотики в упаковках; препаратов для лечения онкологических заболеваний в упаковках; болеутоляющих, жаропонижающих и противовоспалительных средств в упаковках; кровезаменителей и других плазмозамещающих средств в упаковках; витаминных препаратов в ампулах.

Объемы производства лекарственных средств по важнейшим фармако-терапевтическим группам находятся в зависимости от объемов и сроков бюджетного финансирования и платежеспособного спроса в коммерческом секторе рынка лекарственных средств.

Минпромторг России

ПОДЕЛИТЬСЯ