Ярославские вузы будут готовить фармацевтов

Ярославские вузы будут готовить фармацевтов
Ярославские вузы будут готовить фармацевтов

Формирование в регионе фармацевтической промышленности ставит перед учебными заведениями новые задачи. Ярославские вузы займутся подготовкой кадров для будущих фарм-предприятий. Обучение предполагается организовать на базе медицинской академии, технического и педагогического университетов. Умники и умницы понадобятся также и для разработки новых лекарственных веществ. Тем более база для этого уже имеется.

«Наши ученые, ученые нашего университета, под руководством профессора Дорогова Михаила Владимировича, в течение 10 лет уже успешно занимаются разработкой собственных лекарственных субстанций. И вот их разработки будут положены и в основу лекарственных средств в рамках фармацевтического кластера ЯО и, кроме этого, на базе этих научных разработок будет вестись подготовка научных кадров»,- рассказал первый проректор ЯГПУ им к.д. Ушинского Михаил Новиков

Причем учить будущих специалистов-фармацевтов собираются в новом здании на берегу Которосли. Правда, чтобы приступить к его строительству, сначала нужно получить одобрение министерства промышленности и торговли. Руководство ЯГПУ считает, что это вполне возможно.

ГТРК «Ярославия»

ПОДЕЛИТЬСЯ