Флаконы и ампулы ШОТ в Заволжье

Флаконы и ампулы ШОТ в Заволжье

Компания Schott AG в ноябре 2010 года планирует открыть завод по производству стеклянной упаковки для фармпродукции в Заволжье Нижегородской области. Об этом сообщил журналистам 8 сентября в Нижнем Новгороде председатель совета директоров компании Удо Унгехойер.

По его словам, ежегодно завод будет производить несколько миллионов ампул. На первом этапе работать на нем будут 200 человек.

Объем инвестиций в строительство завода составил 12 млн. евро.

«Финансовый кризис не прошел для нас бесследно. Нам пришлось отказаться от реализации целого ряда проектов, но от проекта в Заволжье мы не отказываемся», — заявил Удо Унгехойер.

Ранее сообщалось, что компания Shott инвестирует 12 млн. евро в создание производства медицинских ампул в Заволжье Нижегородской области. Об этом журналистам 30 апреля сообщил глава МСУ, председатель Думы города Заволжье Александр Лебедев.

По его словам, цех должен быть введен в эксплуатацию в конце 2011-начале 2012 года. Производство будет расположено на арендованных площадях Заволжского завода гусеничных тягачей (ЗЗГТ, входит в состав «Группы ГАЗ»).

Лебедев не исключил, что в последствии Shott выкупит арендуемые площади.

Ранее сообщалось, что ООО «Шотт ФП» (дочерняя компания Schott AG, Германия) планирует начать производство стеклянной упаковки для фармпродукции на свободных промышленных площадях ООО «Фройденбер Политекс» в Заволжье. К строительству собственного завода в Борском районе Нижегородской области «ШОТТ» сможет приступить только в 2013 году.

Напомним, немецкая Schott изменила планы по организации производства стеклянной упаковки для фармацевтической промышленности в Нижегородской области. В связи с начавшимся экономическим кризисом руководители ООО «Шотт ФП» приняли решение о приостановлении реализации проекта в Российской Федерации. Теперь инвесторы с целью оптимизации своих расходов готовы продолжить работу, но уже на базе «коричневой» площадки (земельный участок, с расположенными на нем производственными помещениями, в которых могут располагаться производственные мощности и которые могут быть обеспечены необходимой инфраструктурой).

НИА «Нижний Новгород»
Арсений Соловей

ПОДЕЛИТЬСЯ