Студенческая фармацевтическая олимпиада

645
Студенческая фармацевтическая олимпиада
Студенческая фармацевтическая олимпиада

Студенческая фармацевтическая олимпиада

Начал работу Интернет-портал Всероссийской студенческой фармацевтической Олимпиады www.pharmolimp.ru

1 сентября стал доступен для посетителей Интернет-портал Всероссийской студенческой фармацевтической Олимпиады (ВСФО) www.pharmolimp.ru. Сайт дает полную информацию о данном образовательном мероприятии, позволяет ознакомиться с условиями участия и содержит последние новости ВСФО.

Всероссийская студенческая фармацевтическая Олимпиада пройдет 27-29 января 2011 года на базе Ярославского фармацевтического кластера. Значимость Олимпиады уже отмечена Министром здравоохранения и социального развития России Татьяной Голиковой. Мероприятие состоится при поддержке Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) и Правительства Ярославской области. Учитывая опыт и пожелания участников первой ВСФО, в 2011 году будет создана отдельная секция для технологов фармацевтических производств с подбором заданий на знание современных технологических требований. Поэтому АРФП привлекает к участию компании-производителей фармацевтического и биотехнологического оборудования. В прошлой Олимпиаде приняли участие студенты из 21 вуза России.

«Следует отметить важность и значимость проведения Фармацевтической олимпиады и выразить надежду, что данное мероприятие позволит стимулировать мотивацию студентов к овладению знаниями, умениями и навыками при обучении по специальности «Фармация» и будет содействовать государственно-общественным механизмам развития сферы высшего профессионального образования в соответствии с потребностями фармацевтической отрасли», — отметила Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.

«Мы рады, что вторая Олимпиада пройдет на территории Ярославской области. Такое доверие свидетельствует о новой – и очень важной – роли региона в развитии современной отечественной фармацевтической отрасли. Особенно актуально проведение этого мероприятия в рамках формирования на территории области кластера фармацевтической промышленности и инновационной медицины. Кадровый ресурс создающегося кластера для нас имеет особо важное, приоритетное значение. Всероссийская студенческая фармацевтическая Олимпиада дает нам возможность выявить перспективных студентов, которые в будущем придут работать на фармацевтические предприятия региона», — прокомментировал губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

«1 сентября – день знаний, который отмечает вся страна: и стар, и млад. Мы приурочили именно к этому празднику открытие информационного портала Всероссийской студенческой фармацевтической олимпиады – мероприятия направленного на выявления лучших из лучших на ниве фармобразования. Открытие интернет-ресурса также совпало с началом празднования 1000-летия старинного русского города – Ярославля, где и состоится в январе следующего года II Всероссийская фармолимпиада. Приглашаем всех заинтересованных коллег, студенческие коллективы, научные и образовательные учреждения поддержать это мероприятие и принять в нем участие», —  прокомментировал Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

Ассоциация Российских Фармацевтических Производителей (АРФП) была основана в 2002 году. АРФП объединяет ведущие российские фармпредприятия, на долю которых приходится более 80% лекарственных средств, выпускаемых в стране, около 45% экспорта, более 75% отечественных лекарственных средств в программе ОНЛС.

Деятельность Ассоциации призвана содействовать повышению конкурентоспособности отечественной фармацевтической отрасли и способствовать интеграции отечественной фармацевтической промышленности в мировой рынок при сохранении и увеличении производственного и финансового потенциала предприятий отрасли. АРФП является членом Торгово-промышленной палаты РФ, активно сотрудничает с профильными федеральными государственными органами власти: Минздравсоцразвития РФ, Росздравнадзором, Минпромторговли РФ, Комитетом Государственной Думы РФ по охране здоровья.

Представители АРФП входят в Совет по развитию фармацевтической и медицинской промышленности при Правительстве Российской Федерации.


Производные простагландинов для лечения глаукомы Латанопрост Травопрост Биматопрост Тафлупрост