Ярославль: подготовка кадров для фармкластера

Ярославль: подготовка кадров для фармкластера
Ярославль: подготовка кадров для фармкластера

Здесь готовят персонал для ведущей фармацевтической компании «Никомед». По данным статистики, эта отрасль испытывает потребность не в топ-менеджерах, а в узких специалистах среднего звена.

Кадры для фармкластера в лицее готовят по трем направлениям: лаборанты химического анализа, электромонтеры и наладчики контрольно-измерительного оборудования. К услугам студентов самые современные средства обучения – к примеру, здесь можно смоделировать схему производства любых лекарств.

Зарубежные инвесторы готовы вложить в область 75 миллионов евро, эти средства направлены на строительство крупного фармацевтического завода. Для первой группы будущих специалистов из 25 человек создана специальная учебная программа, она включает в себя углубленное изучение технического английского, химии и фармакологии. Выбор площадки для подготовки персонала оказался не случайным. Ярославский химико-технологический лицей на протяжении нескольких десятилетий готовит выпускников редких специальностей.

Обучение по востребованным специальностям предполагает обязательную стажировку на предприятии. При условии хорошей успеваемости работой будут обеспечены 100% выпускников.

ГТРК «Ярославия»

ПОДЕЛИТЬСЯ