Фармпредприятие Teva в России

Фармпредприятие Teva в России
Фармпредприятие Teva в России

Глава правительства РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху обсудили во вторник по телефону вопросы торгово-экономических отношений двух стран в преддверии намеченного на 18 ноября заседания двусторонней межправкомиссии, сообщили в пресс-службе российского правительства.

«Наряду с этим Путин и Нетаньяху детально обменялись мнениями по текущим моментам российско-израильской кооперации, включая планы строительства израильскими компаниями фармацевтического предприятия в России», — отметили в пресс-службе.

Как сообщил ранее РИА Новости директор по работе с государственными и общественными структурами израильской фармацевтической компании Teva Pharmaceutical Industries в России Александр Быков, они рассматривают возможность вложить в организацию собственного производства в России до 100 миллионов долларов. По его словам, на первом этапе Teva намерена запустить в России упаковочное производство, затем рассматривается производство твердых лекарственных форм. Компания локализует в РФ выпуск препарата для лечения рассеянного склероза «Копаксон».

Фармацевтическая компания Тeva основана в 1901 году в Израиле. Специализируется на разработке, производстве и распространении дженериков, а также разработке и создании высокоэффективных инновационных препаратов. В состав компании входит более 50 заводов в Израиле, Северной Америке, Западной Европе и Латинской Америке. Годовой объем продаж превышает 9 миллиардов долларов, из которых 80% приходится на Северную Америку и Европу. На российском рынке компания присутствует с 1995 года.

TREND

ПОДЕЛИТЬСЯ