Чубайс: Нас не интересуют дженерики

603
Чубайс: Нас не интересуют дженерики
Чубайс: Нас не интересуют дженерики

Государственная корпорация нанотехнологий («Роснано») планирует с партнерами из Великобритании фармацевтический проект объемом 900 млн долл. Об этом сообщил глава «Роснано» Анатолий Чубайс по итогам российско-британского круглого стола «Формирование благоприятного для инноваций делового климата».

По словам А.Чубайса, речь идет о создании российской big pharma (крупной фармацевтической компании) вместе с британскими партнерами. При этом глава «Роснано» не стал раскрывать подробности, поскольку переговоры по проекту еще продолжаются. «Нас не интересуют дженерики, нас интересуют только инновационные фармацевтические препараты», — сказал А.Чубайс.

Стоит отметить, что данный проект в случае положительного решения станет одним из крупнейших для нанотехнологической госпорации. Обычно речь идет о десятках, реже — сотнях миллионов долларов.

А.Чубайс также весьма положительно оценил бизнес-сотрудничество Великобритании и России в области инноваций. «Великобритания — один из наших приоритетных партнеров. Мы начинаем получать первые результаты. То, что сегодня сделано, — это самое начало пути. Потенциальный масштаб того, что можно сделать, колоссальный. Возможности по развитию бизнес-сотрудничества Великобритании и РФ в области инноваций очень масштабные», — сказал он.

В свою очередь госсекретарь Великобритании по делам предпринимательства инноваций и профессиональной подготовки Винс Кейбл выразил надежду, что Лондон и Москва продвинутся за пределы разговоров и придут к конкретному продуктивному партнерству.

Российская корпорация нанотехнологий («Роснано») основана в 2007г. для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. Задача корпорации — стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции на 900 млрд руб. в год к 2015г. При этом объем продаж нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует «Роснано», должен составить не менее 300 млрд руб. в год.

Top.rbc.ru


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG