В.Путин: О развитии фармацевтики в России

664
В.Путин: О развитии фармацевтики в России

Владимир Путин в ходе прямого общения с российскими гражданами заявил, что Россия развивать собственную фармацевтическую промышленность, закрывая рынок для импортных лекарств. «Надеюсь, что это даст положительный эффект», — добавил премьер России.

При этом глава правительства признал, что существует проблема с ростом цен на лекарства. Он признал, что было предпринято сразу несколько попыток по сдерживанию роста цен на лекарства: в начале года приняты решения по регистрации начальной цены и ограничение торговой надбавки. «Но, — отметил председатель правительства, — по некоторым аптекам, наверно, проблема ещё заметна».

В результате предпринятых мер, подчеркнул глава правительства, произошло снижение цен на импортные лекарства на 3%, а снижение цен на фармпродукцию отечественного производства составило 1,5%.

Главное решение проблемы, по мнению премьера Путина, это развитие собственной фармацевтической промышленности. Глава правительства напомнил, что недавно была приняла федеральная целевая программа по развитию фармацевтической промышленности до 2020 года. Одновременно с выполнением этой программы будет проводиться работа по привлечению иностранных инвесторов для совместной работы в российской фармацевтической промышленности.

Вести.Ru


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG