АстраЗенека начала строительство фармавода в Калужской области

АстраЗенека  в Калужской области
АстраЗенека в Калужской области

Первый камень заложен в строительство нового высокотехнологичного производства международным фармацевтическим концерном «АстраЗенека» на территории калужского индустриального парка «Ворсино». Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в Агентстве регионального развития Калужской области фармацевтический концерн инвестирует в этот проект более 150 млн. долларов США. Выпуск первой готовой продукции компания планирует начать весной 2013 года.

К 2019 году объем производства по полному циклу (от создания лекарственных форм до упаковки) составит около 500 миллионов таблеток.

«Программа модернизации российской фармотрасли является ключевой для всех граждан РФ, и сегодняшнее событие демонстрирует переход от слов к делу. Благодаря необыкновенной поддержке Калужской области со всех сторон и на всех уровнях мы в самые кратчайшие сроки смогли положить первый камень в основание нашего завода», – заявил директор по производству «АстраЗенека Россия» Геннадий Пяцкий.

«Новый завод компании «АстраЗенека» станет еще одним примером развития современного высокотехнологичного производства в нашем регионе. Уверен, что предприятие наладит стабильный выпуск социально-значимых лекарственных средств, и это заметно расширит российский ассортимент доступных инновационных медикаментов», – считает губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Другим знаковым событием стало подписание меморандума о взаимопонимании между «АстраЗенека Россия» и «Российской Венчурной Компанией». Оно прошло в рамках круглого стола «Развитие международного партнерства для модернизации российской фармацевтической промышленности.

Главным направлением совместного сотрудничества станет создание в России современной экосистемы в области биомедицины и биофармацевтики и разработку механизмов, способствующих продвижению инноваций на российские и глобальные рынки. Компании будут проводить совместную оценку потенциала российских разработок в области биомедицины и биофармацевтики, а также осуществлять поддержку наиболее перспективных работ. Кроме того, большое внимание будет уделяться повышению квалификации российских ученых за счет организации программ обмена и стажировок.

AstraZeneca является международной инновационной биофармацевтической компанией нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов. Ежегодные инвестиции компании в R&D составляют более 4 млрд. долларов. Компания является лидером в таких терапевтических областях как кардиология, пульмонология, онкология, неврология и психиатрия, гастроэнтерология, вирусология и др. Общемировой оборот AstraZeneca в 2010 году составил $33.26 млрд. В России компания входит в ТОП-15 фармацевтических производителей и в ТОП-10 наиболее влиятельных игроков фармацевтического рынка.

ПОДЕЛИТЬСЯ