Инновация или локализация?

706
Инновация или вокализация?
Инновация или вокализация?

Инновация или вокализация?

Правительству РФ нужно делать акцент не на локализацию производства, а на разработку новых лекарственных препаратов — об этом заявил председатель исполнительного комитета бельгийского биофармацевтического предприятия UCB Pharma Рок Доливо в ходе пресс-конференции, посвящённой планам по стратегическому партнёрству компании с российскими игроками.

Заинтересованность в сотрудничестве с отечественными предприятиями иностранные эксперты объяснили активным ростом российского фармацевтического рынка. По их прогнозам, в 2011 году он может увеличиться на 15%. Это в 2-3 раза больше, чем общемировой показатель, – ожидается, что рост глобального фармацевтического рынка в 2011 г. составит 5–7%.

Кроме того, причиной активизации международных компаний на отечественном фармацевтическом рынке являются целевые программы Правительства РФ. Согласно Концепции развития здравоохранения Российской Федерации до 2020 года и программе «Фарма-2020» в ближайшее время медицинская помощь в России должна стать более доступной, а лекарственное обеспечение граждан улучшиться. По задумке российских властей, первым этапом вывода лекарственной индустрии на новый уровень станет локализация производства и разработка препаратов в соответствии с мировыми стандартами.

В послании к Федеральному Собранию Президент РФ Дмитрий Медведев, говоря о реализации новой стратегии развития российской фармацевтики, отметил, что в ближайшие годы доля отечественной продукции на рынке страны в стоимостном выражении должна быть увеличена с 20 до 50%, а доля инновационных препаратов – до 60%. Иностранные игроки считают, что в первую очередь нужно уделять внимание не локализации выпуска лекарств, а инновационному развитию. В частности, UCB Pharma, входящая в топ-20 фармацевтических компаний в мире, открывать собственное производство на территории России пока не собирается. В планах предприятия – разработка новых препаратов в сотрудничестве с российскими учёными.

Экономика и Жизнь


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG