Новые соглашения в фармкластере Петербурга

21.06.2011 |
0
644
фармкластер Петербурга
фармкластер Петербурга

Компания Pfizer запустит в Петербурге образовательную программу для подготовки специалистов фармотрасли и будет работать в рамках фармацевтического кластера Петербурга с компаниями-партнерами. Соглашение об этом было подписано в рамках Петербургского экономического форума, передает корреспондент «БалтИнфо».

Соглашение подписано между правительством Петербурга, Pfizer, Петербургской химико-фармацевтической академией и российской компанией «Биокад». Вместе они запускают образовательную программу для студентов и специалистов отрасли – для них будут проведены тренинги и мероприятия о повышению квалификации.

Как сообщил журналистам представитель Pfizer, компания не планирует быть резидентом особой экономической зоны в Петербурге. Здесь она будет действовать через своего партнера – «Биокад». Эта компания планирует в третьем квартале текущего года приступить к строительству биотехнологического комплекса в ОЭЗ «Нойдорф».

Pfizer намерена вложить в российские проекты 500-700 млн. долларов. На подписании соглашения губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выразила надежду, что большая часть инвестиций придет в Петербург.

Кроме того, сегодня был подписан меморандум о намерениях с компанией «MSD Фармасьютикалс». В нем идет речь о развитии образовательных и исследовательских программ. Переговоры о таком сотрудничестве стартовали на прошлом ПЭФе. «Наверное, надо проводить форумы дважды в год, чтобы партнеры быстрее думали», — отметила Матвиенко.

Еще одно соглашение подписано с компанией «АстраЗенека». Город и биофармацевтическая компания договорились о сотрудничестве в сфере исследований в области медицины. Накануне «АстраЗенека» объявила о создании R&D центра, а соглашение предусматривает создание совместной экспертной группы по сотрудничеству в сфере развития системной компьютерной биомедицины.

По материалам БалтИнфо — новости Санкт-Петербурга

*****

Обслуживание компьютеров Петербург — Важная и востребованная услуга для компаний. Компьютеры и сервера всегда нуждаются в постоянном уходе и обновлении.

ПОДЕЛИТЬСЯ