«ЮграФармом» заинтересовались иностранцы

ОАО «ЮграФарм» - завод по производству готовых лекарственных средств

В связи с отсутствием покупателей продлен срок аукциона по продаже одного из активов Ханты-Мансийского автономного округа – фармацевтического завода «ЮграФарм» — сообщает информационное агентство ЮГРАПРО.

По словам директора департамента по управлению государственным имуществом ХМАО Максима Шевченко, с 30 до 100 дней продлен срок публикации информационных сообщений о продаже компании «ЮграФарм». «Это связано с проведением процедуры приватизации и согласования потенциальных покупателей с антимонопольным органом», – отметил директор департамента ХМАО.

В интервью «URA.Ru» Максим Шевченко более подробно объяснил сложившуюся ситуацию:

Вопрос «URA.Ru» Недавно не состоялся еще один аукцион — по продаже фармацевтического завода «ЮграФарм». Сами власти называют этот завод проблемным – он работает на треть от проектной мощности, закредитован, не имеет рынков сбыта продукции. При этом цену вы запросили выше рыночной. Вообще, инвесторы-то есть?

Ответ, М. Шевченко — Есть. И аукцион не был признан несостоявшимся – просто принято решение о продлении срока публикации. Он состоится в сентябре. Потому что в этот раз заинтересованные лица не успели подготовиться к участию в сделке, в частности аккумулировать кредитные средства.

Вопрос «URA.Ru»А кто интересуется?

Ответ, М. Шевченко — Это профильные отечественные и зарубежные инвесторы. Один чисто профильный инвестор, у которого несколько фармацевтических производств на территории России. А есть инвестор финансовый, но у него имеется зарубежный профильный партнер. То есть интерес к проекту явный, продажа — это вопрос времени.

ЮГРАПРО