Российским врачам следует перестать лоббировать зарубежные лекарства

436
лекарства
лекарства
лекарства
лекарства

Премьер-министр РФ Владимир Путин выступает за противодействие деятельности «фармацевтического лобби», продвигающего иностранные медицинские препараты на российском рынке. Об этом он заявил, выступая в рамках съезда партии «Единая Россия», сообщает сайт партии.

По словам Путина, сегодня «нужно практически заново восстанавливать» производство российских лекарств».

«Здесь есть и очевидные минусы, но есть и плюс — если начинаешь с нуля, то можно сделать по самому высокому стандарту, как мы это делаем при подготовке к Олимпиаде в Сочи», — отметил глава правительства. Он также напомнил, что на развитие отечественной медицинской и фармацевтической промышленности будет выделено несколько миллиардов рублей.

«Нужно вместе с врачебным сообществом позаботиться об отечественной промышленности в этой области», — сказал премьер.

Путин обратил особое внимание на то, что «очень много лоббистов во врачебной среде, которые просто продавливают иностранные препараты любой ценой». «Я говорю об этом с болью, но это, к сожалению, реальный факт нашей жизни: говорят, есть аналоги, но они плохие, надо купить препараты только такой фирмы», — сказал глава правительства РФ.

«С этим трудно что-то сделать одним ударом, но надо, чтобы была информация, велась работа на региональном и федеральном уровнях по этому направлению», — добавил он.

БалтИнфо


PEARLITOL® PF – МАННИТОЛ Соответствует нормам EP, USP, JP, IP Контроль эндотоксинов Для парентерального применения и стерильных препаратов Зарегистрирован в качестве активной фарм. субстанции