Христенко встретился с с вицепрезидентом корпорации «АстраЗенека»

Виктор Христенко
Виктор Христенко
Виктор Христенко провел встречу с вице-президентом биофармацевтической корпорации «АстраЗенека» Энтони Зуком. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества в рамках инновационного развития российского фармацевтического рынка, планы дальнейшего развития «АстраЗенека» в России и новые инициативы корпорации по взаимодействию с медицинским сообществом
«Три года назад тема фармацевтической промышленности и биотехнологического сектора была на последнем месте в листе общественного интереса, теперь эта тема находится в топе», — отметил в ходе встречи Виктор Христенко. – «Шаг за шагом мы реализуем национальную стратегию Фарма-2020, подкрепляя её дополнительными инструментами, институтами».
Россия является одним из приоритетных рынков для корпорации «АстраЗенека». Вклад компании в экономику России составит 1,2 млрд. долларов в течение пяти лет. Корпорация уже реализует широкомасштабные проекты по локализации производства на территории РФ и по поддержке научных исследований и разработок в России.
«Мы всегда открыты для диалога с российскими и иностранными инвесторами», — подчеркнул Министр промышленности и торговли России — «В коммуникации с бизнесом нам удалось создать эффективную систему взаимодействия и достижения как национальных, так и корпоративных целей».

Минпромторг России

ПОДЕЛИТЬСЯ