Фармкомпания BAYER и Уральский фармкластер планируют открыть совместное производство

Александр Петров, генеральный директор Уральского фармкластера
Александр Петров, генеральный директор Уральского фармкластера

Специалисты немецкой фармацевтической компании «Bayer» приступили к техническому аудиту производственного комплекса компании «Юнона», входящей в Уральский фармацевтический кластер. Топ-менеджмент фармгиганта в свою очередь начал с руководителем «Юноны» Александром Петровым переговоры о реализации совместных проектов, в том числе создании на Урале совместного производства, которое может стать первым для «Bayer» производством в России (сейчас компания продает в нашей стране продукцию, ввезенную из-за рубежа).

Как рассказал сегодня журналистам Петров, в отличие от других западных компаний, немецкий концерн готов не просто открывать на Урале свои производственные линии, но также заниматься с россиянами совместной разработкой технологий и проводить на местной научной базе клинические испытания. Такой подход Петров называет более ответственным. Он отметил, что фармкластер рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с «Bayer», результаты которого проявят себя «не через год, а через 5-10 лет». По его словам, хотя переговоры еще в самом начале, стороны уже добились главного – они «думают одинаково». «Это самое важное, все остальное – технические детали», — отметил он.

Руководитель российского подразделения компании «Bayer» доктор Виктор Гайслер в свою очередь отметил, что компания рассчитывает значительно расширить свое присутствие в России, в том числе за счет сотрудничества с уральцами. Выбор уральского фармкластера в качестве партнера Гайслер объяснил тем, что здесь, как и в немецкой компании, на 1-е место стремятся поставить качество продукции. «Найти такого партнера в России очень непросто», — отметил он. В то же время представители немецкой делегации, приехавшие сегодня в Екатеринбург, пока не готовы назвать, в каких именно проектах будут сотрудничать с уральскими фармацевтами.

© Служба новостей «URA.Ru»