Новый препарат от гепатита С будет производиться Уральским фармкластером

677
Исследование альфафетопротеина
Исследование альфафетопротеина
Исследование альфафетопротеина
Исследование альфафетопротеина

В Свердловской области уже в сентябре начнется производство инновационного препарата, способного за месяц вылечить гепатит С. Об этом сегодня на пресс-конференции в  региональном информационном центре «ТАСС-Урал» сообщил член наблюдательного совета Уральского фармацевтического кластера, депутат Государственной думы Александр Петров. По его словам, лекарство, разработанное уральскими учеными, зарегистрировано,  и разрешено к производству.Клинические испытания, проведенные с участием 30 добровольцев,  показатели эффективность препарата против вируса гепатита С, а также некоторых других вирусов, например, герпеса.
«По окончании курса лечения  вирус гепатита  С у участников испытаний не выявлен», — сказал один из разработчиков препарата, член-корреспондент РАЕН Сергей Родионов.

В настоящий момент проводится 4-я фаза клинических испытаний препарата, направленная на расширение показаний по его применению. «В частности, это некоторые аутоимунные заболевания», — уточнил Родионов. Ученый не исключает, что на основе  препарата можно будет создать лекарство против ВИЧ-инфекции.

Инновационный препарат основан на альфафетопротеине, уникальном веществе, которое проникает в клетку, где находится вирус, и вымывает его в кровь. Далее противовирусные препараты полностью уничтожают клетку вируса. В результате больной без осложнений и последствий за месяц  полностью излечивается от гепатита С. В то же время курс лечения гепатита С традиционными препаратами составляет один год, а стоимость – около  2 млн рублей.

 


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG