Буфломедил может попасть под запрет в Азербайджане

800
Буфломедил
Буфломедил
Буфломедил
Буфломедил

В числе препаратов, в составе которых имеется борная кислота, находятся мазь Лейнера и паста Теймурова. Во время исследования установлено, что высокая токсичность этих препаратов в некоторых случаях приводила к смерти детей.

Центр аналитической экспертизы лекарственных препаратов Минздрава обратился в Экспертный совет фармакологии и фармакопеи об аннулировании государственной регистрации «Буфломедила» и препаратов, в составе которых имеется борная кислота, и запрещением регистрации «Гатифлоксасина».

Как сообщает АПА, в обращении говорится: «Стало известно, что высокая токсичность этих препаратов борной кислоты при местном применении в некоторых случаях приводила к смерти детей».

В обращении также отмечается, что включенные в государственный реестр лекарственных средств препараты, в состав которых входит борная кислота — это 5%-ная мазь, 3%-ный спиртовый раствор и порошок в пакетиках борной кислоты производства Борисовского предприятия лекарственных препаратов (Беларусь), а также мазь Лейнера и паста Теймурова производства «Azerfarm LTD».

В обращении говорится, что риски для кардиологической и нервной систем, создаваемые препаратами, в состав которых входит «Буфломедил», сравнительно превышают их полезные эффекты.
«Гатифлоксасин» же может вызвать опасные для жизни гипо- и гипергликемии: «Такие отрицательные побочные действия встречаются не только у больных сахарным диабетом, но и у людей, в анамнезе которых нет этой болезни. Применение препарата может также вызвать нарушение хода гликемического гомеостазного процесса».

Источник АРА


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG